• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • МИД РФ отредактировал критику Кожина в ответ на вопрос о позиции Пашиняна по Карабаху
    Опубликовано: 2018-06-05 16:16:49

    МИД России отредактировал текстовую версию ответа директора информационного департамента министерства иностранных дел России Артема Кожина на вопрос азербайджанского журналиста о позиции премьер-министра Армении Никола Пашиняна по карабахскому урегулированию.

    Журналист в частности спросил: «В одном из своих недавних интервью премьер-министр Армении заявил, что переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта невозможны без участия «незаконного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана». Насколько подобные заявления осложняют процесс урегулирования и мешают сторонам найти общий язык?»

    В ответ на это Кожин сказал: «Вообще громкие заявления, которые не укладываются в рельсы, заложенные, в частности, ОБСЕ, наверное, представляются неконструктивными».

    В видео брифинга слышно, как Кожин начинает предложение с слова «вообще». Однако позже в текстовой версии брифинга «вообще» было заменено на слово «ваши», что в корне меняет смысл сказанного.

    Сейчас на сайте МИД РФ ответ Кожина выглядит так: «Ваши громкие заявления, которые не укладываются в рельсы, заложенные, в частности, ОБСЕ, наверное, представляются неконструктивными».

    Получается, что Кожин не критикует позицию Пашиняна, называя ее «неконструктивной», а обращается к азербайджанскому журналисту, называя эго заявления «громкими» и «неконструктивными».

    9 мая Никол Пашинян заявил, что готов представлять Армению в переговорах по Карабаху с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, однако Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику) должен представлять президент НКР Бако Саакян. Пашинян отметил, что переговоры по карабахскому урегулированию не могут быть полноценными без участия в них Арцаха.

    http://panarmenian.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.