• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Армен Саркисян: Предложенные нами изменения связаны не с Конституцией, а с некоторыми законами
    Опубликовано: 2018-07-09 19:39:23

    Предложенные нашей администрацией изменения связаны не с Конституцией, а с некоторыми законами, которые комментируют или уточняют Конституцию. Об этом заявил на молодежном форуме АИМОБ «Безопасность и внешняя политика» 7 июля президент Армении Армен Саркисян, касаясь замечания одного из участников о том, что, согласно публикациям прессы, группа юристов по поручению президента сейчас работает над конституционными поправками, которые относятся к полномочиям последнего.

    Саркисян подчеркнул, что при президенте республике работают юристы, и некоторые законы нуждаются в изменениях. «К примеру, закон гласит, что у президента Армении не может быть более двух советников на общественных началах. Но почему 2, а 12, если все это бесплатно, тем более, когда президент хочет услышать советы от таких, как вы молодых людей?», - задался вопросом Саркисян.

    По его словам, они вместе с несколькими юристами разработали ряд предложений, но они, в основном, связаны не с поправками в Конституции, а с изменениями тех законов, которые позволят сделать работу президента и его администрации более эффективной.

    Саркисян привел еще один пример. «Президент Армении, согласно Конституции, может представить кандидатуру судьи КС. В первый же день вступления в должность мне сказали, что есть кандидат, давно ждет, нужно его представить. Я с ним встретился, нормальный человек. Но как можно судить о человеке, зная его 1 день? Но мне сказали, что я уже опоздал, кандидатура должна быть срочно представлена. Я и представил, но в НС она не прошла. Однако, когда мы изучили закон, то увидели, что для этого предусмотрено 6 месяцев. Другим законом это полномочие ограничивается 10 днями. То есть президент Армении за 10 дней должен найти в стране судью высокого ранга и представить его в качестве кандидата в члены КС, что сделать нелегко. Нет и порядка. Вот мы со специалистами и обратились в КС, указав на противоречия между Конституцией и соответствующими законами», - сказал Саркисян, добавив при этом, что, по его приказу, создана комиссия, которая приняла предложения возможных кандидатов в члены КС, и сейчас с ними проводятся интервью. Число кандидатов на этот момент 5. «В конце концов, комиссия представит мне качественные характеристики этих людей, а уже на основании этой информации я сумею принять решение», - отметил президент.

    news.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.