• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • ССС Армении: Если Кочарян не явится на допрос без уважительной причины, будет объявлен в розыск
    Опубликовано: 2018-07-12 16:02:34

    Специальная следственная служба (ССС) Армении направила новое извещение второму президенту РА Роберту Кочаряну с приглашением на допрос. Об этом заявил глава ССС Сасун Хачатрян 10 июля в беседе с журналистами.

    Он добавил, что если Кочарян вновь не явится на допрос без уважительной причины, будет объявлен в розыск.

    По словам Хачатряна, Кочарян в первый раз не представил уважительных причин для неявки, однако, учитывая, что он - второй президент Армении, ССС пошла ему на встречу и отправила новое извещение, передает Радио «Свобода».

    Кочаряна ждут на допрос после 25 июля. Хачатрян отметил, что процедуры приглашения и проведения допроса свидетеля четко регламентированы Уголовно-процессуальным кодексом (УПК) Армении.

    Ранее стало известно, что второй президент Армении Роберт Кочарян вызван на допрос в Специальную следственную службу Армении по делу о массовых беспорядках в Ереване 1 марта 2008 года, в результате которых погибли 10 человек.

    После президентских выборов в Армении 19 февраля 2008 года состоялась серия массовых протестов против нарушений, сопровождавших выборы. В Ереване на протест вышли сторонники кандидата в президенты и первого президента РА Левона Тер-Петросяна.

    Утром 1 марта полиция с помощью дубинок и электрошоков разогнала демонстрантов на площади Свободы. Большинство демонстрантов в это время еще спало. Среди митингующих были женщины, дети и пожилые люди, оставшиеся на ночь. По состоянию на 1 марта некоторые протестующие числились пропавшими без вести. Против протестующих было применено боевое оружие. Никто из организаторов и исполнителей этих действий до сих пор не наказан.

    В ходе столкновения митингующих с органами правопорядка погибло не менее 8 демонстрантов и 2 полицейских, было госпитализировано 33 сотрудника полиции. Общее количество обратившихся в больницу составило около 230 человек.

    panarmenian.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.