• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Политолог: В Армении есть антироссийские настроения и лобби
    Опубликовано: 2018-08-04 22:07:12

    С антироссийскими настроениями в Армении необходимо работать. Такое мнение выразил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в ходе обсуждения, посвященного ситуации с реакцией российской стороны на процессы в Армении.

    «Касательно антироссийских настроений – посмотрите прессу. Люди и в Армении про Россию думают разное», - заметил Искандарян, добавив, что те, кто не желает этого видеть – враги армяно-российских отношений. «Есть антироссийские настроения и лобби. К этому надо привыкать, и с этим надо работать. Это составная часть политической реальности», - отметил политолог.


    На комментарии коллег о необходимости построения отношений на равных, Искандарян заметил, что стран равных не бывает. «В отношениях Гватемалы и США Гватемала учитывает, что это не соседний Сальвадор. И армяне понимают, что такое Россия. В отношениях надо руководствоваться не красивыми словами, а реальностью», - добавил политолог. По его мнению, на сей раз отношения урегулируются, но осадок останется и каждый раз будет увеличиваться.

    «Недавно закончена поставка очередной партии вооружения – это «Смерч», «Игла», средства радиотехнической разведки, «ТОС», ракеты. Но в прессе уже есть предположения, что предполагаемые поставки «Искандеров» и истребителей под вопросом», - отметил Александр Искандарян, подчеркнув, что надо руководствоваться не эмоциями и несусветными ожиданиями, а прагматизмом.

    /news.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.