• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • «Царукян»: В Армении нет человека, который выступал бы за фальсификации на выборах
    Опубликовано: 2018-09-07 19:23:32

    Нет человека, который не был бы против фальсификаций на выборах и предвыборного подкупа. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в Уголовный кодекс заявил 6 сентября депутат от блока «Царукян» Геворк Петросян. «Есть цель – исключить подобное вмешательство на выборах, но нельзя делать это за счет попрания более важных интересов. Предлагаемые Правительством не правовые регулирования напрямую угрожают интересам граждан», - подчеркнул депутат.

    Озабоченность также выразила и депутат от Республиканской партии Армении Маргарит Есаян. Она обратила внимание на то, что, согласно пакету законопроектов, если человек выразит свою позицию в социальной сети, сообщив о том, за какого кандидата или политическую силу готов проголосовать, то это не будет считаться преступлением, поскольку его запись не будет рассматриваться в качестве обещания. В случае же, если гражданин сделает запись в социальных сетях о том, что собирается проголосовать за ту или иную политическую силу, а во время выборов оставит новую запись о том, что уже проголосовал, и назовет данную политическую силу, то, по логике предлагаемого законопроекта, его могут привлечь к уголовной ответственности, что нелогично и недопустимо.


    Напомним, что по данному законопроекту предлагается запретить любую благотворительную деятельность на время предвыборной кампании. Кроме того, предлагается наказывать не только за подкуп избирателей, но и за обещание вручить взятку. За такие предложения предлагается наказывать штрафом от 100 тысяч до 400 тысяч драмов, либо лишением свободы сроком до пяти лет. При этом подкупом предлагается считать выдачу не только денег, но и других материальных благ, в том числе продуктов питания. Запрет на благотворительность предлагается ввести для того, чтобы не маскировать под нее подкуп избирателей. Чтобы решить эту проблему, благотворительность на время избирательной кампании предлагается запретить. Помимо этого, гражданам будет запрещено голосовать в присутствии третьих лиц, а также сообщать в социальных сетях об имеющихся предпочтениях в отношении тех или иных политических сил, принимающих участие в избирательной компании, в период проведения выборов. Законопроект вызвал резкую критику депутатов от Республиканской партии Армении и блока «Царукян».

    news.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.