• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Спикер парламента Армении: У нас нет проблем с народами Турции и Азербайджана
    Опубликовано: 2018-09-27 22:13:45

    Делегация во главе с председателем Национального Собрания Армении Ара Баблояном, в составе которой вице-спикер НС Микаел Мелкумян, депутаты НС Армен Ашотян, Армен Рустамян, Геворк Горгисян, Шушан Сардарян и Ширак Торосян с официальным визитом находятся в Швейцарии. Подробности сообщает пресс-служба парламента РА.

    Согласно информации, Ара Баблоян сегодня в Берне провел встречу с председателем Национального Совета Швейцарской Конфедерации Домиником де Буманом.


    Доминик де Буман приветствовал произошедшие в Армении демократические процессы, отметив при этом, что они могут стать хорошим импульсом для дальнейшего развития и процветания государства.

    «Для меня все это понятно, поскольку Армения – страна культуры и лучших традиций», – отметил Бюман.

    В свою очередь Ара Баблоян выразил надежду, что данный визит поспособствует ещё большему укреплению двусторонних межпарламентских отношений.

    «Дружба народов двух стран имеет многовековую историю, в разных ситуациях Швейцария всегда была с армянским народом», – отметил он, подчеркнув при этом посредническую роль Швейцарии в вопросе урегулирования армяно-турецких отношений.

    «В ходе наших встреч я многократно отмечал, что у нас нет проблем ни с народом Турции, ни Азербайджана. У нас проблемы с теми руководителями, которые не могут понять или оценить ценности, которые разделяем мы с вами. Мы должны стремиться сделать всё возможное, чтобы защитить развивающуюся демократию и права человека как в Армении, так и в Арцахе», – подчеркнул спикер НС РА.

    Обратившись к внутриполитическим процессам в Армении, А. Баблоян подчеркнул, что РА в очередной раз сумела удивить мир своим гуманизмом, терпимостью и демократическими достижениями. Спикер НС РА выразил уверенность касательно того, что, независимо от изменений политических сил, армяно-швейцарские отношения будут продолжать развиваться в том же духе.


    Подробности: http://novostink.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.