• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Омбудсмен: Слухи об избиении гомосексуалиста в Арцахе не соответствуют действительности
    Опубликовано: 2019-01-08 16:02:47

    Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Артак Бегларян сообщает: в Арцахе не избивали гомосексуалиста. На своей странице в социальной сети Facebook Бегларян указал, что запросы направил и в полицию, и в министерство здравоохранения, и в министерство иностранных дел республики.

    «Немногим ранее на неизвестном аккаунте в Facebook была опубликована ложная информация о том, будто "в Арцахе жестоко избили гомосексуалиста из Франции Джейма Маркосяна, приехавшего в Армению и Арцах на новогодние праздники". Некоторые СМИ начали распространять сообщение без уточнения его достоверности.

    1. В материале не указано какого-либо источника новости. Более того, я проверил источник содержащихся в материале фотографий. Оказывается, что аккаунт намеренно подделал новость, используя другие фотографии в Интернете. В частности, я нашел эти фотографии в материале от 14 апреля 2016 года на британском сайте Pinknews (ссылку и скриншот прилагаю).

    2. Сообщаю, что в офис омбудсмена по подобному инциденту и с такими инициалами никто не обращался.

    3. Я направил запрос в полицию, и мне сообщили, что за последние дни ни одного подобного инцидента с армянином из Диаспоры не было зарегистрировано, и человек с таким именем и фамилией не подавал заявления о своем избиении.

    4. Направил также запрос в Минздрав, где сообщили, что в больницы никто с таким именем и фамилией и в связи с подобным инцидентом не обращался.


    5. В ответ на запрос из министерства иностранных дел мне сообщили, что в последние дни иностранный гражданин с такой фамилией не обращался за визой.

    6. Следовательно, учитывая все вышеупомянутые факты и доказательства, мы можем сделать вывод, что новость является ложной. А почему на этой странице публикуются подобные ложные сведения и подвергается манипуляции собирательный образ арцахцев, остается только предполагать.

    7. Посему прошу и требую от всех СМИ и пользователей – не распространять эту фальшивую запись как реальность», – написал он.

    http://novostink.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.