• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Служба национальной безопасности Армении раскрыла случай шпионажа
    Опубликовано: 2019-05-08 19:30:41

     

    Служба национальной безопасности Армении раскрыла случай шпионажа, совершенный сотрудниками разведслужб Азербайджана.

    Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе СНБ республики, по заданию разведки Азербайджана пока еще не установленное лицо, действующее на территории Турции, в ходе личных контактов на территории указанной страны и интернет-общения, представляясь как сотрудник СНБ Армении, осуществляющий конспирированную разведдеятельность в Турции, уговорил гражданина Армении предоставить ему данные о разных воинских частях, военной технике, в том числе фотографии, предоставив при этом технику для съемок.

    После этого под оперативным контролем сотрудников СНБ при помощи этого гражданина он по поручению иностранной разведки в 2011-2018 гг. собрал уже обработанную Службой национальной безопасности и предоставленную через гражданина Армении информацию для использования во вред суверенитету Армении, территориальной неприкосновенности и внешней безопасности, которую передал Азербайджану. По данному факту возбуждено уголовное дело по 302 статье УК Армении (шпионаж).
    Новости Армении - NEWS.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.