• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Судьи отказываются рассматривать дело Кочаряна: адвокат предположил, почему
    Опубликовано: 2019-05-10 13:04:30

    В последнее время несколько судей по делу Роберта Кочаряна уже взяли самоотвод. У стороны защиты есть своя точка зрения на этот счет.

     Очередное заседание суда по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна состоится 13 мая в 14:00. Об этом Sputnik Армения сообщил его адвокат Ованнес Худоян.

    "Роберт Кочарян также будет присутствовать на заседании. Судья должен обсудить вопрос изменения меры пресечения Кочаряну. Предполагаю, что на суде выступит и сам Кочарян", - отметил адвокат.

    Отметим, что в последнее время несколько судей по делу Кочаряна уже взяли самоотвод. Отвечая на вопрос о том, почему судьи не хотят рассматривать дело второго президента, адвокат отметил, что судьи, считающие себя профессионалами, должны по возможности отказываться от дела.

    "Ни один профессионал не захочет принимать решение в обход закона. А на данный момент единственный законным решением было бы освобождение Кочаряна из-под ареста", - сказал он.

    Он считает, что власти оказывают давление на судей, и в условиях давления принять такое решение очень трудно.


    "Поэтому мы хотя и не согласны с самоотводом судей, тем не менее, чисто по-человечески их понимаем", - добавил он.

    По словам Худояна, если теоретически предположить, что все судьи подряд берут самоотвод, то по словам адвоката в этом случае дело будут рассматривать судьи из регионов. В Армении около 40 судей суда общей юрисдикции, рассматривающих уголовные дела. От предстоящего заседания адвокаты ожидают изменения меры пресечения Кочаряну.

    Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в Армении в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

    Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

     

    Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.