• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Почему не состоялась встреча Пашинян-Путин?
    Опубликовано: 2019-05-30 10:07:43

    Примерно час назад СМИ Армении распространили информацию о том, что после завершения заседания Высшего Евразийского экономического совета в Казахстане премьер-министр Армении Никол Пашинян принял решение об отмене всех остальных встреч в рамках повестки, в том числе с армянскими предпринимателями, и вернуться в Ереван. Factor.am, журналист которого сейчас находится в Нур-Султане, в частности, отметил, что Пашинян не примет участия в официальном обеде глав делегаций, который должен состояться по окончании заседания Высшего Евразийского экономического совета. Было отмечено, что возможная встреча Пашинян-Путин также не состоялась.

    За разъяснениями по данному поводу Новости Армении – NEWS.am обратились к пресс-секретарю премьера Владимиру Карапетяну, который сообщил о том, что никаких изменений в повестке визита Пашиняна не произошло. «После официального обеда мы отправились в Посольство Армении и сейчас проходит встреча с армянскими предпринимателями. Никаких изменений в повестке визита Пашиняна не произошло», - сказал Карапетян. На вопрос, а состоится ли встреча с Путиным, как заявила ранее спикер верхней палаты парламента России Валентина Матвиенко, пресс-секретарь главы кабмина Армении заверил, что такой договоренности не было.

    На вопрос, а может Пашинян обиделся на то, что все руководители стран-членов ЕАЭС, кроме него, были награждены орденом Назарбаева, Карапетян ответил, что подобные разговоры являются «результатом больного воображения». Напомним, что на встрече со спикером парламента Армении Араратом Мирзояном в Санкт-Петербурге еще в апреле текущего года Валентина Матвиенко заявила о том, что Путин и Пашинян 29 мая в Казахстане проведут двустороннюю встречу.

    В интервью российским СМИ в мае текущего года, премьер Армении отметил, что вскоре планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным. «В Нур-Султане намечается сейчас заседание Высшего экономического совета Евразийского союза, и в июне я буду участвовать в экономическом форуме в Санкт-Петербурге. В Астане точно встретимся, если понадобится, то и в Петербурге общение будет, конечно»,— отметил он,

    Новости Армении - NEWS.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.