• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Эксперт: Обещание Сандерса о признании Геноцида армян не отличается от заявлений других кандидатов
    Опубликовано: 2019-07-29 10:17:10

    Обещание Берни Сандерса о признании Геноцида армян ничем не отличается тех, что давали другие кандидаты в президенты США. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.

    По его словам, опыт показывает, что с такими обещаниями выступают практически все кандидаты в президенты США, и нет уверенности в том, что он сдержит свое обещание.

    «Многое будет зависеть от взаимоотношений между США и Турцией. Сейчас они очень напряженные. Однако сложно ожидать того, что американские власти пойдут на какие-то острые заявления по поводу Геноцида армян, чтобы «насолить» Турции»,- отметил эксперт.

    Он заметил, что обострение отношений между Анкарой и Вашингтоном наблюдалось и ранее, однако, армянский вопрос никогда не использовался в качестве инструмента давления по отношению к Турции.

    «Нет оснований полагать, что в этом направлении произойдут какие-то изменения»,- заключил Рубен Сафрастян.

    Отметим, что 26 июля в Лос-Анджелесе во время пресс-конференции кандидат в президенты США от Демократической партии, сенатор Берни Сандерс заявил, что готов признать Геноцид армян.

    Сенатор пообещал, что в случае избрания в президенты США, 24 апреля в своем обращении использует термин «геноцид», в отличие от других президентов США, которые свое обещание не сдержали.

    Новости Армении - NEWS.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.