• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Армения придает важное значение интеграционным процессам в рамках ОДКБ и ЕАЭС – Зограб Мнацаканян
    Опубликовано: 2019-08-28 16:43:34

    Армения и Россия продолжают оставаться надежными стратегическими союзниками. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на проходящем в Ереване собрании центрального аппарата МИД и аккредитованных за рубежом руководителей дипломатических представительств.

    «Нас с российским народом объединяют общая история, тесные культурные и человеческие связи. Союзническая повестка сотрудничества двух стран обширна, она включает военно-политическую сферу, взаимодействие в области безопасности, энергетического и инфраструктурного развития, торгово-экономического сотрудничества, программы обменов в сферах образования и культуры, развивается практически во всех направлениях общественной жизни», – сказал министр.

    «Армения придает важное значение интеграционным процессам в рамках ОДКБ и ЕАЭС, формированию и преследованию общих интересов со всеми странами-участницами», – отметил министр.


    По словам Мнацаканяна, будучи неотъемлемой частью европейской цивилизации и системы ценностей, Армения продолжает углублять отношения с ЕС и странами-членами Союза, свое сотрудничество со всеми странами Европы.

    Как он отметил, для развивающегося на основе Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом взаимодействия важнейшее значение имеют политический диалог, содействие демократическим реформам и предоставляемая государственным структурам поддержка, а также отраслевое сотрудничество.

    «Мы придаем большое значение роли Европейского Союза в программах регионального сотрудничества. Мы высоко ценим растущее развитие нашего сотрудничества со странами-членами ЕС. С этой точки зрения я бы выделил отношения с Францией и Германией. В контексте нашего сотрудничества с европейскими партнерами я хотел бы с особым удовлетворением отметить формирование трехстороннего формата Кипр-Армения-Греция», – сказал он.

    З.Мнацаканян отметил также, что Соединенные Штаты играли важнейшую роль с первых дней обретения Арменией независимости в поддержании сформировавшейся вокруг среды безопасности, играя важную роль в поддержании мира в регионе.

    «Мы также высоко ценим экономическую и финансовую поддержку Соединенных Штатов, которая существенно способствовала стабилизации социально-экономической ситуации в первые годы нашей независимости. Уверены, что платформа для стратегического диалога с США содержит новые возможности для расширения и углубления нашей повестки сотрудничества», – сказал министр.

    По словам министра, среди внешнеполитических приоритетов Армении в наибольшей степени подчеркиваются отношения с двумя непосредственными соседями – Грузией и Ираном, эти отношения основаны на многовековом историческом опыте добрососедства и важны для региональной безопасности и развития.

    «Развитие сотрудничества с этими двумя странами способствует расширению и диверсификации отношений в энергетической и транспортной сферах», – сказал Зограб Мнацаканян.

     novostink

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.