• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Пашинян коснулся обсуждений вокруг преподавания истории армянской церкви в школах
    Опубликовано: 2019-11-05 15:41:20

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся нового законопроекта, представленного министерством образования, науки, культуры и спорта, который предусматривает пересмотр преподаваемых в школах дисциплин. 

    «В школах преподается история армянского народа и отдельно история армянской церкви. Давайте проанализируем ситуацию. Значит ли это, что история армянского народа и история армянской церкви - это отдельные явления? Если мы поставим такую проблему, то давайте отделим историю институтов, созданных армянским народом, от истории армянского народа. Скажем, создадим отдельные школьные дисциплины об истории государственности, законов, вооруженных сил, науки и культуры. Что мы хотим сказать, отделяя историю армянской церкви от истории армянского народа? История армянского народа состоит из истории армянской церкви, истории науки, истории культуры и так далее», - сказал Никол Пашинян.
    Премьер-министр Армении отметил, что во времена Советского Союза из истории армянского народа была удалена история армянской церкви. По его словам, сейчас самое время создать единую историю, не нарушая истории важнейших институтов.

    «Я обсуждал этот вопрос с членами Высшего духовного совета. С советских времен в учебники по армянской литературе не включали литературу, созданную церковью. Многие ценные произведения не были включены в программы по музыке и пению. В последние годы была предпринята попытка компенсировать это путем преподавания истории армянской церкви, но сейчас нам нужно создать единую историю, которая будет отражать в том числе и историю армянской церкви. Все институты должны быть вовлечены в эту работу», - сказал Никол Пашинян.

    Премьер-министр Армении подчеркнул, что мы поставили задачу стать технологичной страной, и для этого нам необходимо точно сформулировать, какими предметами дети обременены в школе. По его словам, этого невозможно достичь, если не уделить особого внимания физике, химии и математике.

    «Это не значит, что наши дети не должны знать историю народа, церкви, армии, нельзя противопоставлять одно другому», - сказал премьер-министр.

    armenpress.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.