• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Провалившаяся провокация в Армянской церкви Милана
    Опубликовано: 2019-11-28 10:42:21

    В структуре азербайджанской пропагандистской машины появилось новое подразделение — блогеры. Или так называемые блогеры, которые в последнее время “атакуют” премьер-министра Армении в ходе его зарубежных поездок, “бомбардируя” Никола Пашиняна вопросами-заготовками в духе азерпропа.

    Неделю назад это произошло в Париже на Форуме мира, на котором присутствие азербайджанца в общем-то вполне оправданно. Однако в среду другой представитель азербайджанской блогосферы каким-то образом проник на встречу находящегося с визитом в Италии премьер-министра Армении с армянской общиной Милана в Армянской Апостольской церкви Сорока младенцев и начал требовать, чтобы Пашинян ответил на его вопросы, вопить о “геноциде арзербайджанцев со стороны Армении” и желании вернуться в Карабах. При этом в ответ на возмущение армянской аудитории азербайджанец стал взывать к демократической совести Пашиняна, да еще и требовать, чтобы на встречу впустили его друга с камерой и гарантировали, что их выпустят из армянской церкви живыми и невредимыми.

    Призвав соотечественников успокоиться, Никол Пашинян заявил азербайджанцу, что он вошел в армянскую церковь, где находятся армяне, и задал свой вопрос премьер-министру Армении, а вот представить, что армянин мог бы прийти на мероприятие, на котором будет присутствовать президент Азербайджана, и задать ему вопросы, попросту невозможно. “Вы сказали, что весь мир признал геноцид против Азербайджана, это явная ложь, потому что даже бывший президент Азербайджана в своем интервью сказал, что события Ходжалу были организованы азербайджанской оппозицией, чтобы осуществить изменения и переворот в Азербайджане. Я предложил формулу мира, я сказал Ильхаму Алиеву, что я первый армянский лидер, заявивший, что любое решение нагорно-карабахского конфликта должно быть приемлемым для народа Армении, Арцаха и Азербайджана. Я предлагаю президенту Азербайджана сделать такое заявление, поскольку оно является основной формулой и платформой для мира и стабильности в нашем регионе”, — отметил Пашинян. Он подчеркнул, что Верховный совет Нагорно-Карабахской автономной области в то время осуществил свое законное право на самоопределение. И после этого власти Азербайджана применили силу, чтобы не дать осуществиться этому законному праву Верховного совета Нагорного Карабаха. Как Азербайджан объявил о своей независимости от Советского Союза, точно так же Нагорный Карабах объявил о своей независимости от Азербайджана. “Как Азербайджан стал независимой республикой, так и Нагорный Карабах стал независимой республикой. После этого Азербайджан начал агрессию против народа Нагорного Карабаха”, — сказал премьер-министр.

    Он напомнил, что из Шуши азербайджанцы ежедневно бомбили Степанакерт, убивая женщин и детей. Пашинян подчеркнул, что народ Карабаха принял правильное решение и организовал самооборону. “И я горжусь тем, что народ Нагорного Карабаха смог защитить себя”, — сказал он, отметив, что азербайджанцы поняли, что в этой ситуации не следует говорить с народом Арцаха на языке силы. Премьер-министр еще раз выразил надежду на то, что будут сделаны соответствующие выводы и что президент Азербайджана примет его предложение и сделает заявление о том, что любое решение нагорно-карабахского конфликта должно быть приемлемым для народов Армении, Арцаха и Азербайджана.

    Кстати, личность азербайджанского “блогера”, некоего Ата Абдулаева, судя по всему, не так проста, как он хотел бы себя представить. Армянские пользователи соцсетей обнаружили и опубликовали любопытные фотографии на которых он представлен в компании с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, с его дочерью, а также активно участвует в разгоне демонстрации протеста в Баку, помогая силовикам, применяющим силу против демонстрантов. Эти кадры дали основание предположить, что он является представителем или агентом азербайджанских спецслужб или полиции, а возможно, также провокатором.
    novostink.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.