• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • ЦБ прогнозирует инфляцию около 1,5%
    Опубликовано: 2019-11-06 13:20:16

    Центральный банк Армении в своей программе на третий квартал 2019 год наметил рост цен на 1,5%, но и не исключает чуть более низкого показателя. Об этом на пресс-конференции сказал начальник управления денежно-кредитной политики ЦБ Ваагн Григорян.

    “В нашей программе на третий квартал намечено, что в этом году у нас будет инфляция в 1.5%. Однако, в связи с последними развитиями, возможно, она будет чуть ниже. Более низкий прогноз зависит от колебаний цен на фрукты и овощи, что обусловлено факторами предложения", - сказал Григорян.

    Инфляция по состоянию на сентябрь - 0.5%. Статистический комитет пока не опубликовал октябрьские показатели, однако, по оценкам Центрального банка, они существенно не изменятся, будут около 0,5%, может, чуть больше. ЦБ не намерен быстро возвращать инфляцию к целевым показателям в 4%.

    “Мы представляем это и намерены сделать в течение трех лет. Мы ценим, что на данный момент денежно-кредитные условия являются достаточным стимулом для обеспечения постепенного восстановления инфляции”, - сказал Григорян и заверил, что при любых рисках они обеспечат реализацию цели инфляции инструментами своей денежно-кредитной политики.

    armenpress.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.