• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Боевики напали на американскую базу в Кении
    Опубликовано: 2020-01-06 16:05:05

    Боевики радикальной исламистской группировки «Аш-Шабаб», тесно связанной с «Аль-Каидой» (запрещена в России), напали на военно-морскую базу США в Кении. 
    Атака на американских военных произошла в кенийском округе Ламу на побережье Индийского океана. Комиссар округа Ирунгу Мачария сообщил, что вооруженные террористы напали на лагерь рано утром в воскресенье.

    Отмечается, что они тут же открыли огонь по военным. Местные жители заявили, что перестрелка прекратилась, когда информация распространилась в СМИ. О погибших и пострадавших пока не сообщается.

    Портал пишет, что вооруженные силы Кении ответили на атаку несколькими бомбами, сброшенными с самолета. В результате этого нападавшие террористы погибли.

    Утверждается, что боевики прибыли на военно-морскую базу из населенного пункта Хинди (Hindi). Перед нападением они якобы отключили электропитание.

    В конце декабря в сомалийской столице Могадишо произошел взрыв заминированного автомобиля, погибли 90 человек. Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за происшествие, однако в Сомали базируется «Аш-Шабаб». Как отмечает РИА Новости, группировка борется с центральным правительством страны и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

    http://medinfo.ua/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.