• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Экс-глава СНБ Армении заявляет об оппозиции правительству Пашиняна
    Опубликовано: 2020-02-13 04:32:10

    Бывший директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян во главе новой политической партии правоцентристского толка намерен действовать в оппозиции правительству премьер-министра РА Никола Пашиняна. 

    «Новая политическая сила будет центристского - правоцентристского толка, а в основе идеологии и программ будут гармонично переплетаться традиции и прогресс. На данный момент идет процесс широких консультаций с единомышленниками и возможными партнерами, и только после всех возможных обсуждений мы выдвинем конкретные программные положения и «дорожную карту» дальнейших действий. Новая политическая сила будет оппозицией», - заявил Ванецян.

    По его словам, в настоящее время в Армении сложилось множество проблем, требующих решения, а правительство отошло от целей «бархатной революции» весны 2018 года.

    Экс-директор СНБ считает, что возврата к прошлому в Армении не может быть.

    Он отметил, что во время и после «бархатной революции» в Армении люди хотели справедливости, повышения жизненного уровня, качественных услуг в сферах образования, здравоохранения, социальной сфере. «Обещали - и не сделали», - сказал Ванецян.

    Он подчеркнул, что Россия остается и будет стратегическим союзником Армении, в интересах двух стран оставаться надежными и предсказуемыми партнерами. По его словам, Ереван и Москва должны сохранить многовековую историю и накопленный потенциал братских и стратегических отношений, неуклонно развивать их как в двустороннем, так и в многосторонних форматах ЕАЭС и ОДКБ.

     «Сегодня у руля власти в Армении находятся многие из тех, кто в бытность оппозицией агрессивно выступал с антироссийских позиций вплоть до выдвижения в парламенте самим Николом Пашиняном законодательной инициативы о выходе Армении из ЕАЭС. Они заявляли, что ЕАЭС является угрозой суверенитету Армении. Между тем, сегодня они же используют любой удобный случай, чтобы подчеркнуть важность членства Армении в ЕАЭС и необходимость большего углубления сотрудничества с организацией»,- подчеркнул Ванецян.

    panarmenian.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.