• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • В случае нарушения ограничений на публикацию информации в отношении СМИ будет применен повторный штраф
    Опубликовано: 2020-03-24 18:05:09
    Осуществляющие информационную деятельность будут привлечены к административной ответственности, если в период чрезвычайного положения нарушат ограничения на обнародование информации», – заявил на внеочередном заседании Национального Собрания Армении министр юстиции РА Рустам Бадасян.

    Министр сообщил, если информация, за которую СМИ привлечено к административной ответственности, не будет удалена в течение одного дня, то штраф будет применен повторно – от 500 до 1000-кратного оклада минимальной заработной платы.

    «Кроме этого, правила изоляции или самоизоляции в период введенного на основании чрезвычайной ситуации чрезвычайного положения, или другие ограничения на свободное передвижение предполагают изоляцию лиц, в том числе контактировавших с инфицированным лиц, на выделенной для этого определенной территории с целью исключения контакта с другими лицами. Самоизоляцией считается изоляция контактировавшего с инфицированным лица в месте постоянного жительства или в другом месте по его выбору», – отметил министр.

    Он отметил, что предлагается внести дополнения в «Уголовный кодекс РА», в частности, положение о нарушении правил изоляции или самоизоляции в период чрезвычайного положения, которое по неосторожности привело к заражению лица, установить штраф – в размере от 300 до 500-кратного оклада минимальной зарплаты, или арест – сроком максимум 1 месяц, или лишение права занимать определённые должности – сроком максимум на 2 года.

    novostink.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.