• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • СНБ раскрыла сотни случаев подкупа избирателей членами партии Процветающая Армения
    Опубликовано: 2020-06-15 16:32:22

    В результате масштабных следственных и иных процессуальных действий, проведенных Службой национальной безопасности Республики Армения, а также эффективных оперативно-розыскных мероприятий, удалось выявить группу членов партии «Процветающая Армения», которые  во время парламентских выборов 2 апреля 2017  года в Армении  лично,  а также через посредников, организовали многочисленные  случаи  подкупа избирателей  в пользу кандидатов от партии «Процветающая Армения» (ППА).

    «Выяснилось, что в предвыборный период, ведома  и организации ведущих членов партии,  активным участием членов партии и распределением четко разработанных ролей, кандидатам партии были розданы сотни миллионов драмов в качестве взятки на выборах, чтобы проголосовать за партию.

    В ходе предварительного следствия было проведено около четырех десятков обысков, в ходе которых были конфискованы документы, содержащие компьютерные   и подробные рукописные документы, которые касаются движения средств во время выборов: это суммы, предоставленные избирателям, активистам, плата за обучение студентов,   анализ полученных голосов по распределенным суммам, а также другие фактические данные, относящиеся к уголовному делу, что дает основание для обоснованных утверждений о том, что они в основном были направлены на  отчетность руководству партии.

    Особенно примечательно, что согласно опросному листу, заранее был разработан определенный круг людей, которые якобы случайно обращались за помощью во время встреч.

    Ведется расследование, и предпринимаются активные меры для  выяснения круга лиц,  вовлеченных в  процесс дачи и получения  взяток,   индивидуализации действий каждого из них и   адекватной уголовной оценки деяния», - говорится в заявлении.

    Примечание: лицо, подозреваемое или обвиняемое в предполагаемом преступлении, считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, предусмотренном УК РА и решением суда, вступившим в силу.

    armenpress.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.