• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Производство бренди: варианты сырья и технологические нюансы
    Опубликовано: 2020-06-15 13:35:26

    Никаких сложностей с тем, чтобы купить бренди, сейчас нет – его продают практически в каждом супермаркете или винном магазине, но чтобы остаться довольными покупкой, нужно понимать разницу между видами предлагаемой продукции. И для начала не лишним будет разобраться, как и из чего делают этот вид алкоголя. Если коротко, то его получают после дистилляции основы (браги плодово-ягодного сока или молодого вина), при которой происходит конденсация пара и повышается содержание спирта в жидкости. Фактически это не какой-то один вид спиртного, а целая группа, в которую входят все напитки, созданные с помощью обычных и вертикальных перегонных кубов.

    Специфика технологического процесса

    Существуют различия в технологии изготовления бренди в зависимости от страны, сырья и используемого оборудования, но общая схема производства состоит из следующих этапов:

    • отбор качественного сырья, в качестве которого могут служить выжимки, виноградное вино, соки ягод и фруктов;
    • дистилляция основы в перегонных кубах;
    • купажирование после выдержки в дубовых бочках на протяжении 3-15 лет – данный этап характерен для коньячного метода изготовления;
    • хранение в течение шести месяцев в помещениях, где температура воздуха не превышает +6 градусов Цельсия;
    • разливание в бутылки.

    Единых стандартов для создания бренди не существует, например, на территории Европейского союза под таким наименованием могут продаваться исключительно напитки из виноградного сырья крепостью от 36%, без ароматизаторов (кроме карамели) и спиртовых добавок.  В других государствах в данную группу попадает продукция, сделанная из перебродивших фруктовых и ягодных соков.

    Что влияет на вкусовые качества напитка?

    Есть два основных фактора, определяющих цвет, аромат и вкус напитка: сырье и технология изготовления, в особенности, выдержка и условия хранения. Немаловажную роль играет материал, из которого сделана емкость для хранения – лучшим вариантом считается дубовая тара, благодаря которой жидкость приобретает  благородный золотисто-коричневый оттенок и дополнительные ароматические ноты. Что касается основы, то, кроме виноградного вина, большую популярность приобрели соки сливы, груши, малины, персика, вишни, земляники, а в итальянских магазинах можно купить алкоголь из артишоков. Нередко производители миксуют ингредиенты, чтобы добиться оригинальных сочетаний, к примеру, есть напитки, настоянные на зернах кофе, и вариации с добавлением аромата ириса.

    В зависимости от страны, сырья и специфики производства бренди называют по-разному:

    • чача;
    • ракия;
    • коньяк;
    • аррак;
    • вильям;
    • бука;
    • граппа;
    • рюно;
    • кирш;
    • сливовица;
    • кальвадос.

    Попробовать настоящий бренди есть возможность у каждого при оформлении заказа на сайте где представлена продукция известных торговых марок по демократичным ценам. Доставка бренди осуществляется напрямую из Грузии и Испании, поэтому клиенты интернет-магазина могут рассчитывать на высокое качество и отсутствие наценок.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.