• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Ованисян: Судьи КС не могут быть заменены, пока не изменят статью 88 закона «О Конституционном суде»
    Опубликовано: 2020-06-26 12:05:15

    Судьи Конституционного суда не могут быть изменены до тех пор, пока не будет изменена статья 88 конституционного закона «О Конституционном суде». Об этом на своей странице в Facebook сделала запись экс-вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

    Она в частности написала:

    «Р. Бадасян признал, что они работали небрежно, когда не изменили Конституционный закон «О Конституционном суде», но халатность имеет очень высокую цену и лишает их возможности предпринимать какие-либо действия против Конституционного суда в данный момент. Объясню почему.

    Он прав, когда говорит о том, что Конституция имеет высшую юридическую силу, но он ошибается в одном важном вопросе.

    Именно в Конституции 2005 года в статье 6 Общих принципов говорится о непосредственном действии Конституции.

    В Конституции 2015 года не написано, что это имеет непосредственное действие. Этот пункт снят. Только часть 3-я статьи ей гласит о том, что «Государственная власть ограничена основными правами и свободами человека и гражданина как непосредственно действующее право. Другими словами, во всех других случаях Конституция не имеет прямой силы и должна быть конкретизирована в законах. И в этом случае Конституционный закон «О Конституционном суде» гласит, что эти судьи находятся в должности», - пояснила Ованнисян.

    news.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.