• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • В какой последовательности и когда будет осуществлено выдвижение на вакантные места судей КС Армении?
    Опубликовано: 2020-06-30 18:39:43

    Выдвижение на вакантные места судей Конституционного суда осуществляют последовательно правительство, президент республики и Общее собрание судей, отметил депутат НС Армении от правящего блока «Мой шаг» Сурен Григорян на внеочередной сессии парламента во вторник, 30 июня, представляя пакет законопроектов о внесении изменений и дополнений в конституционный закон РА «О Конституционном суде» и закон РА «Об обеспечении деятельности, обслуживании и социальных гарантиях должностных лиц».

    По его словам, выдвижение на 3 имеющиеся сейчас вакантные места судей в Конституционном суде будут осуществляться в такой последовательности. Согласно действующей регулировке закона, выдвижение на вакантные места судей КС осуществляют последовательно президент, Общее собрание судей и только потом правительство.

    Изменения и дополнения вносятся и в статью 88 конституционного закона о КС, необходимость которых обусловлена произведенными поправками в статью 213 Конституции. «В данной статье утратившими силу признаются все те положения, которые изначально так или иначе предусматривали возможность для судей КС выйти на досрочную пенсию.

    В статье также будет закреплено положение о том, что членам, судьям КС, чьи полномочия были прекращены на основании истечения срока полномочий, назначается пенсия в установленном законом порядке», – отметил депутат.


    По его словам, выдвижение на вакантные места судей Конституционного суда будет осуществляться в двухмесячный срок, который начался с 27 июня 2020 года. А председатель КС будет избран в 10-дневный срок после назначения трех судей КС РА.

    «Возможно, на рассмотрение к трем судьям, чьи полномочия прекращены, поступили принятые к текущему производству дела, посему планируется в установленный срок созвать процедурное заседание для того, чтобы поступившие к ним на рассмотрение дела передать другим», – отметил депутат.

    novostink.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.