• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Турция направляет свои пушки на Армению: статья издания Al Mowaten
    Опубликовано: 2020-07-22 12:55:58

    Турция продолжает преследовать политику дестабилизации в разных регионах мира, разжигая внутренние или внешние разногласия с целью навязывания своего воображаемого влияния и поиска своей роли на востоке и на западе. Как передает NovostiNK, об этом говорится в статье “Турция направляет свои пушки на Армению, новый альянс с Азербайджаном”, опубликованной в газете “Al Mowaten”. В ней отмечается, что после кризиса, который Турция вызвала в Ливии, до этого в Ираке и в Сирии, у нее вновь проявляется османское мышление, которое провоцирует столкновение между Арменией и Азербайджаном.

    В пятницу в своем микроблоге в Twitter глава оборонной промышленности Турции Исмаил Демир отметил, что встретился в Анкаре с командующим армией Нахичеванской Автономной Республики Керемом Мустафаевым и заместителем министра обороны Азербайджана, командующим ВВС Рамизом Тахировым.

    “Наша оборонная промышленность со всем своим опытом, технологиями, возможностями и военными электронными системами всегда в распоряжении Азербайджана”, - сказал Исмаил Демир, указав на новые системы, обслуживание и переподготовку, которые Анкара предоставит Баку. Ранее президент Турции Эрдоган заявил, что его страна не будет медлить с противодействием на нападения на права и земли Азербайджана, имеющего мусульманское большинство.

    В рубрике “Армянские погромы” издание затрагивает тему резни армян. Напоминает, что в отношениях между Арменией и Турцией существует историческая вражда из-за резни армян, произошедшей в годы Первой мировой войны в 1915 - 1917 годах в Османской империи, известной как армянские погромы. Исследователи оценивают число жертв армян в 1,5 млн человек, большинство из которых были гражданами Османской империи.

    “Армянская резня началась 24 апреля 1915 года, с того дня, когда османские власти арестовали и депортировали 235 - 270 представителей армянской интеллигенции и руководителей общин от Константинополя (ныне Стамбул) до Анкары, и большинство из них были убиты. Геноцид был осуществлен в ходе Первой мировой войны и после этого в два этапа - посредством массовых убийств мужчин, призывников армии, за которым последовали депортация женщин, детей, пожилых людей и марши смерти в Сирийскую пустыню. После того, как они были депортированы, сопровождающие их военные лишили их еды и воды, подвергли грабежу, изнасилованиям и резне”, - говорится в статье издания.

    novostink.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.