• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • В напряженной пограничной ситуации были зафиксированы все ошибки, допущенные на протяжении двух лет исполнительной властью во главе с Пашиняном – Андраник Теванян
    Опубликовано: 2020-07-23 14:02:50

    В связи с напряженной пограничной ситуацией в последние дни парламентские и внепарламентские оппозиционные силы сделали все возможное: они прекратили ожесточенную борьбу, объединились вокруг армии, призвали к общественной консолидации, власти могли бы, по крайней мере, инициировать консолидацию с парламентскими оппозиционными силами, но этого не произошло. Об этом в беседе с Tert.am сообщил директор исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.

    «В целом, реакция нашего парламента на события в Тавуше была неадекватной, если помните, в эти дни они обсуждали другие темы с совершенно разными повестками. Такова природа этих властей, по логике театра одного актера, и в этих условиях исполнительная власть фактически продемонстрировала недостаток адекватности. Можно сказать, что в эти дни все ошибки, которые исполнительная власть во главе с Пашиняном демонстрировала в течение двух лет, были зафиксированы. А эти ошибки относятся в первую очередь к политике, направленной на внутренний, а затем на внешний раскол», - сказал он.
    По словам Андраника Теваняна, во внешнеполитической сфере стало ясно, что ошибочно заключать устные договоренности. «Было ошибкой заменять соглашения, достигнутые в Санкт-Петербурге в Вене, устными договоренностями с Алиевым, потому что они могли быть нарушены в любое время и были нарушены. Постоянно заявляют о том, что не имеют к этому никакого отношения, не ведут переговоры, решения должны удовлетворить народ Азербайджана. И с такими подходами, по сути, было зафиксировано это столкновение, на месте были откорректированы и отредактированы ошибки и упущения исполнительной власти», - отметил он.
    На вопрос, как все это может повлиять на внутриполитическую ситуацию, Теванян отметил, что власти как раньше, так и сейчас, не скрывают, что продолжат преследование оппонентов.
    «Такова природа власти; не стоит ждать консолидации и здравого смысла. Прозвучало заявление о введении международных механизмов для пограничных инцидентов, это означает, что власти осознали, что допустили ошибку в вопросе лифтовой дипломатии, но, прискорбно то, что за два года было сделано практически все для ослабления армяно-российских отношений, и в настоящее время отношения на уровне первых лиц практически заморожены.
    Констатирую один факт: во время событий в Тавуше Никол Пашинян даже не имел телефонного разговора с лидером нашего стратегического партнера - России, что показывает, что отношения с Россией находятся на низком уровне. И единственным чиновником, с которым он виделся и общался был премьер-министр РФ Михаил Мишустин, причем в рамках встреч, проходящих в Минске.
    Это печально, потому что мы потеряли союзника, и полагаемся только на то, что у России есть интересы в этом регионе, и она не позволит Турции напасть на Армению, что является очень опасным подходом», - заключил Андраник Теванян.

    Tert.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.