• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Американский предприниматель перечислил армянской армии четверть миллиона долларов
    Опубликовано: 2020-07-30 16:25:44

    В настоящее время обсуждается вопрос о том, как эти деньги будут перечислены военнослужащим и как будут потрачены.
    ЕРЕВАН, 30 июл – Sputnik. Американский предприниматель армянского происхождения, основатель группы PMA Venture Capital Джордж Багумян перечислил армянской армии четверть миллиона долларов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила супруга премьер-министра Армении, председатель Cовета попечителей Фонда "Мой шаг" Анна Акопян.


    Она отметила, что говорила с Багумяном на эту тему еще 15 июля, когда на армяно-азербайджанской границе шли активные боевые действия. Он позвонил Акопян и сообщил, что намерен перечислить деньги защитникам родины, армянским военнослужащим.

    "Я сказала господину Багумяну, что мы подумаем над программами, представим ему, и он сам выберет, каким путем перечислить эти деньги защитникам родины", - написала Акопян.

    Багумян отметил, что ему ничего не надо представлять и 250 тысяч долларов вскоре будут перечислены в фонд.

    Акопян отметила также, что представители фонда на данный момент обсуждают как будут использованы деньги, для того они дошли военнослужащим и офицерам.

    Отметим, в период с 17 по 27 июля на счет Фонда страхования военнослужащих перечислено 313 миллионов драмов или 650 тысяч долларов. По оценке премьер-министра Армении Никола Пашиняна, это больше, чем весь объем пожертвований за последние три года. С 2017 по 2019 год включительно фонд собрал 308 миллионов драмов.

     
    ВС Азербайджана применили комплексы "Игла-С" и "ОСА-АК": МО Армении о ситуации на границе
    ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру.

    Вечером 21 июля спецподразделение ВС Азербайджана предприняло очередную попытку нападения на боевую позицию "Анвах" ("Бесстрашный") на Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы. Азербайджанские ВС были отброшены, понеся существенные потерь.

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.