• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Власти Армении предоставили $570 тысяч на восстановление сел на границе с Азербайджаном
    Опубликовано: 2020-08-06 12:06:14

    Жителям приграничных сел Тавушской области Армении, пострадавших в результате обстрелов с азербайджанской стороны, выплатят компенсацию за поврежденные дома.
    ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. Власти Армении выделят на восстановление приграничных сел Тавушской области в общей сложности 302,6 млн драмов (около 600 тысяч долларов). Об этом заявил на заседании правительства Армении министр территориального управления республики Сурен Папикян.


    Правительство уже выделило 25 млн, утверждено решение и о предоставлении оставшихся 277 миллионов. Из них 110,5 млн будет выделено в качестве компенсации поврежденного жилья в селах Айгепар, Неркин Кармирахпюр и Чинари, 84,3 млн – на укрепление школ и убежищ в этих же населенных пунктах и в селе Мовсес. Еще 82,6 млн будет выделено на открытие сквера в Неркин Кармирахпюре и строительство жилого дома в селе Чинари.
    Сквер будет разбит на месте обстрелянного противником дома. Эту территорию власти выкупили у владельца.
    Напомним, несколько приграничных сел пострадали в результате военных действий, развязанных с азербайджанкой стороны 12-16 июля.

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.