• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Кандидат: Создание Верховного суда путем объединения КС и Кассационного суда – нежелательный вариант
    Опубликовано: 2020-09-14 18:04:17

    Идея и концепция создания Верховного суда путем объединения Конституционного и Кассационного судов – не очень приемлемый вариант. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения кандидатур в судьи Конституционного суда заявил 14 сентября один из кандидатов, председатель Кассационного суда Ерванд Хундкарян, выдвинутый Общим собранием судей.

    По его словам, в настоящее время функции Конституционного суда и Кассационного суда существенно различаются друг от друга. «Мы, судьи, намного консервативнее. И, на мой взгляд, любые действия, связанные с судебной системой, должны быть консервативными. Для меня кардинальные изменения недопустимы. Намного важнее фиксировать ситуацию и понять, в чем проблемы, устранить их, чем идти к гораздо большей неопределенности и только потом понять, сколько новых проблем может возникнуть в области защиты прав человека», - пояснил Хундкарян, заметив при этом, что окончательное решение, тем не менее, остается не за ним.

    Он подчеркнул, что любые изменения должны быть тщательно продуманы, и что в основе любых изменений должна быть эффективная реализация защиты прав человека.

    Новости Армении - NEWS.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.