• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Для меня тоже загадка: Артур Вагаршян не знает, кто станет председателем КС
    Опубликовано: 2020-09-24 15:14:33

    Новоизбранный судья Конституционного суда прокомментировал тему выборов председателя КС и сказал, по какому принципу будет делать свой выбор.

    Судья Конституционного суда Артур Вагаршян не выделяет никого из своих коллег и пока не определился в плане кандидата на пост главы судебной инстанции. Об этом Вагаршян заявил в четверг в беседе с журналистами.

    В настоящее время в Конституционном суде продолжается заседание, на котором должны быть выбраны председатель КС и его заместители.

    "Буду я баллотироваться или нет, это секрет. Как и то, предложу ли я чью-то кандидатуру. Я сделаю свой выбор после того, как выслушаю его, пойму, каким он видит будущее Конституционного суда", - сказал новоизбранный судья КС.

    По его словам, вопрос о том, кто станет главой КС, остается загадкой, в том числе и для него.

    Комментируя информацию в СМИ о том, что председателем КС будет выбран Ерванд Хундкарян, Вагаршян отметил, что не воспринимает подобные публикации всерьез. Два месяца пресса писала, что самого Вагаршяна не выберут судьей КС, а случилось прямо противоположное.

    Артур Вагаршян сообщил также, что видеозапись закрытого заседания Конституционного суда будет передана средствам массовой информации.

    Неконституционные страсти вокруг поста главы КС Армении: кто и на что претендует>>

    Отметим, что глава и замглавы КС избираются сроком на 6 лет. В СМИ муссировалась информация, что председателем станет Ерванд Хундкарян.

    Согласно статье 19 закона "О Конституционном суде", в случае выдвижения двух и более кандидатов, победителем станет тот, кто наберет 2/3 голосов от общего числа судей, т.е. 6 голосов. В случае же участия в выборах одного кандидата он избирается простым большинством голосов – т.е. ему потребуется не менее 5 голосов.

    ru.armeniasputnik.am

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.