• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Бязрова: в Грузии на фоне эскалации в Карабахе растут опасные экстремистские настроения
    Опубликовано: 2020-10-13 14:05:02

    Представительница КГБ ЮО отметила, что в своем выступлении Саникидзе, являющийся сторонником Саакашвили и партии "Единое национальное движение", выразил однозначную поддержку политики Баку, а Россию напрямую назвал "оккупантом".

    На фоне эскалации в Нагорном Карабахе КГБ Южной Осетии фиксирует опасный рост в Грузии экстремистских настроений. Об этом Sputnik Южная Осетия сообщила глава пресс-службы КГБ Южной Осетии Екатерина Бязрова.

    Комментируя настроения в Грузии в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе, представительница КГБ ЮО отметила, что рост подобных экстремистских настроений в Грузии может привести к весьма опасным развитиям в регионе и очередной конфронтации в том числе между между Цхинвалом и Тбилиси. Такое может случиться особенно в случае победы на парламентских выборах 31 октября в Грузии радикальных сил из числа сторонников экс-президента Михаила Саакашвили.

    "Так, 4 октября в Тбилиси возле посольства Республики Азербайджан в Грузии прошел митинг в поддержку официального Баку и проводимой им военной операции по "восстановлению территориальной целостности". В митинге приняли участие представители азербайджанской диаспоры, студенты грузинских вузов, а также известный грузинский политик Губаз Саникидзе", - рассказала глава пресс-службы КГБ Екатерина Бязрова.

    Она подчеркнула, что в своем выступлении Саникидзе, являющийся сторонником Саакашвили и партии "Единое национальное движение", выразил однозначную поддержку политики Баку, заявил, что "Абхазия и Шида Картли являются историческими территориями Грузии", а Россию напрямую назвал "оккупантом". Более того, отметила Бязрова, он ранее заявлял о готовности поднять вооруженное восстание в регионах, граничащих с Южной Осетией.

    Отметим, сразу после эскалации ситуации в Карабахе, с заявлением выступил третий президент Грузии Михаил Саакашвили. В своем посте в Facebook он поддержал азербайджанскую сторону, назвав Карабах "исконно азербайджанской территорией". После этого последовал пост гендиректора телеканала "Мтавари архи" Ники Гварамия. Он поделился постом Саакашвили и написал, что абсолютно согласен со всем написанным. "Дважды два равно четыре", - отметил он.

    Это, естественно, вызвало недовольство среди армян Грузии, обвинивших телеканал и некоторые грузинские СМИ в однобоком освещении ситуации в Карабахе. Начались акции протеста. Демонстранты отмечали, что ряд грузинских информационных агентств осуществляют очевидную азербайджанскую и турецкую пропаганду.

    Ранее депутаты парламента от правящей "Грузинской мечты" и оппозиционного Национального движения — Руслан Гаджиев и Азер Сулейманов — выразили поддержку властям Азербайджана на фоне ситуации в Карабахе.

    Посольство Армении в Грузии сразу выразило протест властям страны. Тбилиси заявил, что придерживается нейтралитета в отношении Армении и Азербайджана. Кроме того, с начала войны шли активные разговоры о том, что через Грузию в Азербайджан поставляется оружие, однако данная информация опровергалась грузинской стороной.

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.