• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Как сохранить зрение в мире цифровых технологий?
    Опубликовано: 2006-03-31 14:27:00

    По данным исследований, большинство людей, работающих за компьютером, испытывают те или иные проблемы со зрением. Чем больше времени проводит человек перед дисплеем, тем больший дискомфорт он испытывает. Дополнительную нагрузку зрению дают и маленькие экраны карманных компьютеров и мобильных телефонов.
    В США около 14% пациентов, обратившихся к офтальмологу для подбора линз, связывают свои проблемы с работой на компьютере.

    В результате сидения перед монитором или работы с мобильными устройствами, могут возникнуть головная боль, нечеткость зрения, сухость и раздражение глаз, боль в шее и пояснице, повышенная чувствительность к свету. Усугубляют дело плохо подобранные очки или линзы, неправильная организация рабочего места, отблески или грязное стекло, неподходящее освещение или неправильный угол зрения. К счастью, ситуацию можно значительно улучшить, переместив монитор, отрегулировав освещение или проконсультировавшись с офтальмологом.

    • Блики. В независимости от того, где стоит ваш компьютер по отношению к окну, в дневное время нужно использовать дополнительные шторы для затемнения окон. Не надо садиться перед компьютером лицом к окну: такой контраст яркости между монитором и фоном неблагоприятен для зрения. Используйте антибликовый монитор.
    • Выберите подходящие контактные линзы. Во время работы на компьютере человек мигает в три раза реже, чем обычно. Поверхность контактных линз при этом пересыхает, это приводит к дискомфорту и нечеткости зрения. Современные линзы содержат увлажнители в своей структуре, поэтому они лучше подходят тем, кто вынужден подолгу сидеть за компьютером.
    • Расположение монитора. Оно зависит от телосложения человека, остроты зрения, вида работы и т.д. Лучше всего расположить компьютер так, чтобы, когда вы сидите прямо, ваши глаза находились на одном уровне с верхушкой монитора.
    • Делайте перерывы в работе. Наши глаза не созданы для того, чтобы несколько часов подряд концентрироваться на близко расположенном предмете. Время от времени отводите взгляд от монитора. Офтальмологи рекомендуют соблюдать правило "20/20/20": каждые 20 минут делайте перерыв на 20 секунд и смотрите в точку, расположенную в 20 футах (примерно 6 м) от вас.
    • Проконсультируйтесь со специалистом. Если вам приходится подолгу работать за компьютером, периодически обращайтесь к офтальмологу для тщательной проверки зрения. Обсудите с врачом дискомфорт и проблемы со зрением, которые испытываете.

    По материалам "Medical News Today".
    Подготовила Анастасия Мальцева.

    Инф. medlinks

     

     

    medlinks/article.php?sid=24997

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.