Ученые из Орегонского университета (Oregon State University) обнаружили в составе а вещество, препятствующее развитию рака ы, сообщает журнал Cancer Letters.
Компонент а - ксантохумол - блокирует белок, расположенный в клетках на поверхности ы. Этот белок запускает развитие некоторых злокачественных опухолей, в том числе рака ы, свидетельствуют исследователи под руководством Эмили Колт (Emily C. Colgate).
Тем не менее, вовсе не следует забивать ом холодильник – ксантохумол содержится там в столь малом количестве, что для потенциальной пользы необходимо ежедневно выать минимум 17 кружек пенного напитка. А это в свою очередь, чревато многими другими проблемами, прежде всего измом и циррозом печени, свидетельствуют специалисты.
В перспективе полезный компонент а может лечь в основу для создания лекарственных препаратов против рака, полагают ученые.
Между тем, специалисты из Германии уже выпустили о с повышенным содержанием ксантохумола. В напитке, который производители называют здоровым ом, концентрация этого вещества увеличена в 10 раз. В настоящее время проводится исследование, которое должно подтвердить полезные свойства напитка.
Инф. medportal