Наступление холодов и приближение новогодних праздников вносит свои коррективы в способы приготовления и употребления такого популярного слабоьного напитка как о. Накануне дественских праздников представители «Львовской оварни» поделились рецептами варения горячего а, а также рассказали об истории и традициях распития украинского зимнего а — львовского «Портера».
В рамках пресс-тура состоялся брифинг для журналистов с президентом ВАТ «Львовская оварня» — Владимиром Михайловичем Печером. По завершению мероприятия Владимир Михайлович пригласил гостей на экскурсию по оварне, во время которой познакомил журналистов с историей компании и особенностями оварения.
Традиция распития горячего а зимой широко распространена уже много столетий в Европе. А сегодня становится все популярнее и в Украине, где ежегодно поклонники янтарного напитка аются горячим львовским «Портером».
Владимир Михайлович Печер, Президент ОАО «Львовская оварня»: «Львовская оварня» и о «Львовское» — это символы родного города, частичка жизни украинцев, ценность поколений и традиций. Уважение традиций, ценностей – это основа, на которой базируется деятельность львовских оваров. Наша совместная задача – сплоченность и сохранение векового наследия для будущего поколения».
Впервые горячее о начали употреблять в Скандинавии. Со временем викинги научили пить горячее о своих соседей – поляков и немцев, затем эта традиция распространилась по всей Европе. В Украине горячим традиционно пьют львовский «Портер». «Львовская оварня» первая начала выпуск темного а с деликатным винным привкусом и уникальным букетом, шлифованного столетиями, аромата. Поэтому львовский «Портер» по душе и поклонникам а, и приверженцам вина.
Горячее о – традиционный дественский напиток многих стран. Например, в Германии и Британии на дество готовят специальное темное о и подают его в высоких чашах. Существует множество рецептов дественского ного напитка. Большинство из них имеет в основе темное о наподобие львовского «Портер» и разные специи, в зависимости от страны и вкусовых приий жителей.
«Львовская оварня» отличается традиционными рецептами, по которым варят «Львовское» о. На предприятии за 9 месяцев работы с начала года произведено 8 694 тис. дал а, что по сравнению с таким же периодом в прошлом году на 1 181 тис. дал больше, прирост составляет 15, 7%.
Стратегическим инвестором ОАО «Львовская оварня» является Baltic Beverages Holding (BBH), который в одинаковой пропорции принадлежит компаниям Scottish & Newcаstle и Carlsberg Breweries.
Yarmarka