• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Какого вида бывают коктейльные шейкеры
    Опубликовано: 2019-04-15 13:39:58

    Если вы планируете открывать бар или просто любите готовить профессиональные коктейли, то хорошо понимаете, что это невозможно без хорошего шейкера. Однако выбирать их нужно осторожно, ориентируясь на собственные потребности, а не только на предпочтения.

    Шейкер для коктейлей — это специальный сосуд, полностью закрытый, позволяющий смешивать коктейли из разных составляющих. Однако типов таких сосудов несколько — европейский, французский и бостонский. Чем же они отличаются?

    Конструкцией, формой и объемом стакана. Европейский, или же «кобблер», состоит из стакана, крышки-сеточки, позволяющей отделять лед от жидкости, и колпачка. Бармен помещает все ингредиенты коктейля в стакан, закрывает колпачок и встряхивает шейкер около 10 секунд. Создается из нержавейки.

    Бостонский или американский шейкер состоит только из двух частей — стеклянного стакана и колбы из стали. В этом случае лед помещается в стальную колбу, для ее охлаждения. Жидкость для коктейлей наливается в стакан. Кстати, перед смешиванием (когда шейкер достаточно охладиться) талая вода сливается и только после этого шейкер можно встряхивать.

    Французский имеет наибольший объем, однако он же самый неудобный в использовании. Конструкционно состоит из стального скана (стенки достаточно толстые, кстати) с крышкой. Используется так же, как и бостонский вариант.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.