ООО «Агрофирма «Золотая Балка» прекращает использовать полиэтиленовую пробку и переходит на укупорку своих шампанских вин португальской корковой пробкой. Об этом сообщили на предприятии.
«Мы выбрали для наших вин корковую пробку наивысшего качества — двудисковую с нанесением логотипа «Золотой Балки», — отметили на предприятии. По информации агрофирмы, для надежного закрепления пробки будет использоваться мюзле с плакеткой. «В нашем случае оба эти элемента нестандартные для рынка: мюзле покрыто золотистым лаком, на плакетке нанесен логотип», — отметили в агрофирме.
Поскольку укупорка шампанского теперь будет производиться корковой пробкой, возникла необходимость изменить способ хранения и транспортировки продукции. Теперь шампанское будет упаковываться в специальные европаки горизонтально (чтобы пробка не пересыхала), рассчитанные на 6 бутылок. Помимо способа укупорки предприятие изменит дизайн этикеток. «Название торговой марки теперь выглядит более читабельно и контрастно, четче разведены ассортиментные позиции, общее внешнее оформление обновленного продукта смотрится элегантнее», — рассказали в «Золотой Балке».