Некоторые составные элементы шоколада обладают психологически активными эффектами, и продлить эти ощущения можно, если подождать, пока шоколад растает на языке, сообщает сайт bbc.co.uk.
Шоколад, особенно темный, вызывает более интенсивное и долгоающее ощущение, чем поцелуи, а сердцебиение ускоряется от шоколада в два раза.
Исследователи из компании Mind Lab следили в лаборатории за сердечной и мозговой активностью нескольких пар, когда те сначала ели шоколад, а потом ались. Исследование проводил доктор Дэвид Люис.
Всем добровольцам, принимавшим участие в эксперименте, чуть больше 20 лет. В ходе обоих тестов к их головам были присоединены электроды, а специальные приборы следили за пульсацией их вен. Исследователи сравнили их пульс в спокойном состоянии с пульсом во время дегустации шоколада и во время поцелуев. И хотя от поцелуя сердца начинали биться чаще, эффект длился не так долго, как от шоколада, который поднимал ритм сердца с обычных 60 до 140 ударов в минуту.
Ученые выяснили, что когда шоколад начинает таять во рту, все регионы мозга получают гораздо более интенсивный заряд, нежели тот, что вызывает ждение от поцелуя.
Как утверждает источник, в исследовании применялся шоколад с 60% содержания какао, который еще не появился в продаже. В таких сладостях содержатся сильно стимулирующие субстанции.
Доктор Люис утверждает, что шоколад лучше поцелуев, когда речь заходит о том, чтобы испытать волнующие ощущения, которые долго не кончаются. Во многих случаях это волнующее чувство от шоколада длилось в четыре раза дольше, чем такое же чувство от ного поцелуя, добавил Дэвид Люис.
E-NEWS