Вы слышали, сахар в моде! Мода правит миром. Эта ветреная красотка завоевывает все новые и новые отрасли и сферы человеческой жизни. Некоторое время назад в моду вошли экстремальные свадьбы, например, на дне океана или на высоте нескольких тысяч метров. А недавно ветреная дама обратила свой взор на сахар.
Чем старше становится человечество, тем требовательнее оно к популярным тенденциям. Новинка, чтобы назваться «модной», должна пройти сквозь фильтр строгих критериев. Людей уже не проведешь чайным ситечком и рассказом о «домах Европы», которым довольствовался Остап Бендер, охмуряя Эллочку Людоедку. Нужна яркая идея и свежая привлекательность.
Более того, современный модный человек – человек, заботящийся о своем здоровье. Поэтому, чтобы стать модным, предмет должен быть воплощением оригинальной идеи и положительным образом влиять на здоровье. Мода на экологически чистые продукты и такие экзотические направления фитнеса, как тай-бо – яркие тому примеры.
Сладкое в моде… опять
В самом начале статьи мы заговорили о сладком. Самое время появиться на сцене оригинальному и здоровому продукту - сахару. Никаких опечаток нет! Сахар - в моде, но не простой белый, а коричневый – тростниковый. Одно только название интригует, отметим также оригинальный медный цвет и неповторимый вкус и аромат. Этот сахар заслуженно в моде.
Заморской экзотической сладости несколько веков, родилась она в Индии, а всемирную известность получила после открытия Америки. Сахарный тростник – именно из него получают коричневый сахар – переплыл океан вместе с Христофором Колумбом и расцвел буйным цветом на Карибских островах. На то золотое время и пришлась первая волна моды на коричневый сахар. Сегодня иностранный гость опять желанен в каждом доме.
Еще несколько лет назад коричневый сахар употребляли только звезды, а купить его можно было лишь в гастрономических бутиках. Время меняется, мода на сахар покоряет сердца и теперь заморскую сладость можно встретить в супермаркетах. Присмотритесь, рядом с обычным белым появился особенный - коричневый брат. Существует несколько разновидностей тростникового сахара, каждая со своим завораживающим названием и незабываемым вкусом. К примеру, «демерара» или «мусковадо» - названия ласкают слух и будоражат воображение, перенося нас на загадочные тропические земли в нежные объятия южного солнца.
Коричневый сахар обладает всеми необходимыми качествами, чтобы гордо именоваться признаком модного человека. Заморское происхождение и насыщенный медный цвет привлекает внимание, яркий вкус запоминается, а свойства здорового продукта вызывают уважение. С этим экзотическим спутником так легко поддерживать имидж современного человека, который всегда «в теме». Как?
Выпечка с ним приобретает новые грани вкуса и цвета. Более того, он входит в рецепты вторых блюд, десертов и коктейлей. Свинина по-сычуаньски, кисло-сладкий тофу или банановые брауни - ваши близкие будут в восторге!
Друзей и подруг можно удивить, предложив им кофе с коричневым сахаром. Во-первых, само по себе это звучит экзотично, а во-вторых, рецептов тьма и у многих из них очень оригинальные названия. Одно дело угостить подруг кофе, а другое - предложить им «Джорджию-Джинджер». Пара-тройка встреч, и за вами закрепится репутация человека, идущего в ногу со временем и с модой.
С оригинальностью все в порядке, а как быть с вопросами здоровья? Известно ли вам, что самая пожилая на сегодняшний день на Земле женщина, 116-летняя японка Камато Хонго, больше всего любила нерафинированный коричневый сахар. Факт впечатляет, верно? Японке-долгожительнице вторят ученые. В нерафинированном коричневом сахаре в максимальном количестве содержатся кальций и железо, калий и натрий…
Разве можно такое сладкое чудо не попробовать? Откройте для себя необычный вкус этого южанина.
Как видите, коричневый сахар – это прекрасный повод выглядеть в глазах друзей и знакомых новатором и знатоком современных модных тенденций. Такой имидж дорого стоит, куда дороже упаковки коричневого сахара.
Источник статьи: brown-white.ru