• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • ЕС признал, что молоко и мясо клонов безопасное
    Опубликовано: 2008-07-29 08:40:13

    Мясо и молоко животных, выращенных по технологии клонирования, а также их потомства являются такими же пригодными и безопасными для потребления человеком, как и полученные от обычного домашнего скота. К такому выводу пришли специалисты из Европейского ведомства по пищевой безопасности (EFSA).

     


    Вердикт был вынесен по специальному запросу Еврокомиссии, поданному в феврале 2007 года. Сейчас эксперты EFSA отметили, что в отношении крупного рогатого скота и свиней нет оснований «беспокоиться», сообщает «Газета.ру»

     


    «Состав, а также питательная ценность мяса и молока клонированных животных и их потомства не отличаются от обычных животных», – заявил представитель EFSA профессор Витторио Силано.

     


    Тем не менее европейское ведомство отметило, что на сегодняшний день еще нет достаточного количества данных о мясе и молоке клонированных животных, так как их производство исключительно дорого и ведется только в научных целях.

    Источник

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    12 янв, 11:50

    04 янв, 11:15

    22 июл, 23:27

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.