• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Эксперт: ЕС должен контролировать процесс модернизации ГТС
    Опубликовано: 2009-03-24 12:42:43

    Евросоюз должен контролировать процесс модернизации газотранспортной системы Украины. В противном случае "деньги будут выброшены на ветер". Такое мнение высказал эксперт энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко.

    Как сообщает "Deutsche Welle", по оценке эксперта, на модернизацию газовой трубы Украина будет нуждаться в $700 млн. каждый год. При постоянном финансировании, обновление транспортной системы можно завершить через 4-5 лет, прогнозирует В.Омельченко. Украинская газовая сфера, по его словам, прежде всего, нуждается в либерализации, а также реформировании НАК "Нефтегаза".

    "Следует осуществить реформирование компании на основе повышения качества корпоративного управления. Превратить "Нефтегаз" из механизма перераспределения финансовых потоков в настоящий бизнес. Также, безусловно, вывести из его подчинения "Укртрансгаз", чтобы эта компания управлялась профессионалами, а не политиками", - убежден эксперт.

    В.Омельченко констатировал, что европейские инвестиции на модернизацию ГТС возможны только при условии реальной работы, которую Украина должна продемонстрировать. Специалист предположил, что потенциальными инвесторами в реконструкции украинской ГТС, кроме международных финансовых учреждений, могут стать немецкие, австрийские или французские частные нефтегазовые компании.

    Напомним, 23 марта в Брюсселе (Бельгия) была подписана Декларация по модернизации украинской газотранспортной системы. Подписи под документом с украинской стороны поставила Премьер-министр Юлия Тимошенко, со стороны Европейской комиссии - еврокомиссар по вопросам внешней политики и европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер и европейский комиссар по энергетике Андрис Пиебалгс, со стороны Европейского инвестиционного банка - президент Филипп Майстадт, со стороны Европейского банка реконструкции и развития - первый вице-президент Валер Фриман, со стороны Всемирного банка - Мартин Райсер.

    ЛIГАБiзнесIнформ 

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    22 авг, 18:33

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.