• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Так ли полезны йогурты
    Опубликовано: 2011-07-19 11:40:00
    Многие люди не представляют свой рацион без йогурта. Чем он полезен и из чего состоит, многие не знают. Буду заполнять этот пробел.


    Йогурт, естественно, сделан из молока, что значит, что он содержит большое количество протеинов животного происхождения (9 грамм в маленьком стаканчике). Также йогурт содержит большое количество кальция , витаминов В-2 и В-12, калия и магния. Как вы можете догадаться, такие полезные вещества присутствуют и в простом молоке, а чем же именно йогурт так полезен? Дело в том, что в йогурте содержится большое количество так называемых пробиотиков, т.е. полезных бактерий. Эти бактерии содержатся в желудке человека и помогают более полному перевариванию пищи. Йогурт содержит штаммы таких бактерий, улучшая общее самочувствие и эффективность работы желудочно-кишечного тракта, пишет sunhome.ru.


    Свежий йогурт крайне полезен для вашего здоровья. Четких доказательств этого ученые пока не имеют, но замечено, что употребление йогурта в ряде случаев помогает вылечить проблемы пищеварения, включая даже такие грозные и опасные, как рак толстой кишки и воспаления в кишечнике. Механизм такого лечебного действия прост – йогурт изменяет микрофлору в желудке на более эффективную, а также оптимизирует процесс переваривания пищи. Ряд бактерий в йогурте помогают к тому же улучшить иммунную систему организма, улучшая сопротивляемость инфекциям и дополняя другие методы лечения.


    И напоследок, йогурт помогает при проблемах с костями, в частности, остеопорозе, благодаря высокому содержанию кальция и витамина D. Как ни странно, именно в такой комбинации кальций усваивается наиболее полно, укрепляя кости, ногти и волосы. Ряд производителей йогуртов дополнительно вводят в него витамин D и другие питательные вещества, усиливая лечебно-профилактический эффект от его употребления.

    Я еще хочу добавить, что НЕ ВСЕ ЙОГУРТЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ. Эта фраза имеет буквальное значение. Если продукт в стаканчике может храниться при комнатной температуре месяц и при этом называется «йогурт» - это вранье. По-моему, бактерии просто не могут не размножаться в таких условиях, а если этого не происходит, значит их там нет. Это не йогурт, а некая смесь воды, сухого молока, различных эмульгаторов и пластификаторов, а также ароматизатора. Я на такой йогурт даже не смотрю в магазине, предпочитая брать те, которые хранятся в холодильнике не дольше недели – в них хотя бы теоретически могут быть бактерии, потому что если закрытый пакет оставить при комнатной температуре, через сутки он вздуется – значит, кто-то там живет.


    А вообще йогурт – это вкусное и полезное лакомство, желаю вам употреблять его от души, на свой вкус и с удовольствием. Если, конечно, вы вообще любите йогурт...
     
     
     
    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    22 июл, 23:27

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.