• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Польза инжира и киви
    Опубликовано: 2011-11-05 09:00:00
    Некоторые продукты, которые доступны в природе очень полезны для нашего здоровья, действуя как «натуральные» лекарства. В этой статье поговорим про два весьма полезных у вкусных фрукта – инжир и киви. Лично я их кушаю чаще чем миндаль, да и вкус у них более приятный, пишет sunhome.ru. 


    Инжир, или фиги, имеет сладкий вкус и интересное строение - гладкая кожица, сладкая мякоть и хрустящая косточка. Среди множества полезных веществ в составе инжира следует отметить большое содержание калия, который помогает контролировать кровяное давление. Мякоть инжира содержит полезную диетическую волокнистую клетчатку (5-6 грамм в порции из трех плодов), улучшающую пищеварение и усваиваемость пищи.


    Натуральные волокна в мякоти инжира уменьшают риск возникновения рака груди у женщин в период менопаузы, а также снижает вероятность развития диабета. Инжир содержит также большое количество кальция (полстакана инжира содержит около 80 мг), который улучшает состояние костей, ногтей и волос.


    Так что инжир в полной мере является «продуктом здоровья», который всесторонне помогает улучшить наше здоровье и самочувствие, и рекомендован к постоянному употреблению.


    Теперь перейдем к киви. Киви я люблю еще больше, чем инжир, поэтому с удовольствием расскажу о его полезных свойствах. Эти сладкие плоды содержат больше витамина С, чем апельсины, а также большое количество фитонутриентов и витаминов. Ярко-зеленая мякоть и особый кисло-сладкий вкус делает киви идеальными для легкого завтрака, коктейлей и фруктовых салатов.


    Исследования показали, что киви обладают уникальной способностью защищать ДНК в клетках человека от разрушающего действия оксидантов. Они содержат различные виды флавоноидов и каротеноидов, а также витамина С и бета-каротина. Также плоды киви – богатый источник витамина Е, а благодаря своей консистенции и соотношению содержания воды и жиров в полной мере образуют защиту от свободных радикалов по всем фронтам.


    И опять же, в киви содержатся полезные волокна, помогающие удерживать уровень холестерина в крови. Кроме этого (я уже устал перечислять ) в киви много калия, магния, меди и фосфора, что помогает, в числе прочих, бороться с симптомами астмы.


    Я думаю, перечисление всех полезных свойств киви заняло бы еще столько же места, поэтому просто рекомендую вам – регулярно кушайте киви, и ваше здоровье, самочувствие и внешний вид будут на наивысшем уровне!


     

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    22 июл, 23:27

    30 окт, 22:04

    25 сен, 21:14

    04 сен, 18:29

    01 сен, 18:33

    24 авг, 10:35

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.