Брюссельская капуста в нашей стране только становится популярной. А, между тем, во многих западных странах люди уже давно «раскусили» этот чрезвычайно полезный овощ и включили его в свой ежедневный рацион.
Зачем нужно кушать брюссельскую капусту и чем она полезнее обычной – белокочанной? Об этом мы расскажем в нашей статье.
Среди всех видов капусты брюссельская – одна из наиболее полезных. Как и в белокочанной, в ней много минеральных веществ и витаминов, однако превосходит она остальные виды капусты тем, что в ней содержится легкоусвояемый высококачественный белок, который по наличию в нем аминокислот не уступает молоку и мясному белку. Кроме того, в брюссельской капусте в 3-5 раз больше витамина С, чем в остальных видах капусты. А его количество при переработке и хранении почти не меняется.
Но и это еще не все. Превосходит брюссельская капуста остальные виды и по содержанию других витаминов, причем, в несколько раз. В одном кочанике содержится масса минеральных веществ, особенно магния, калия и железа, что делает брюссельскую капусту незаменимой для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями людей.
В сочетании с прекрасными вкусовыми и питательными свойствами все вышеуказанные ее достоинства говорят о брюссельской капусте, как об овоще полезнейшем и незаменимом в ежедневном рационе современного человека.
Ученые сообщают, что регулярное употребление брюссельской капусты снижает риск заболеть раком. Она незаменима благодаря своим питательным свойствам при диетах, а также помогает улучшить иммунитет и устранить проблемы с пищеварением.
Показаниями к регулярному употреблению брюссельской капусты являются язвенная болезнь, болезни печени, авитаминоз, сахарный диабет, воспалительные заболевания. Рекомендуется употреблять этот вид капусты людям, которые перенесли хирургические операции, поскольку она ускоряет заживление ран.
Инф.ovkuse.ru