• Лилиана-Виктория Максимова: женщина должна чувствовать себя богиней
    Опубликовано: 2013-04-12 10:44:30

Эта молодая певица и актриса часто появляется на экранах ТВ, она играет в спектаклях, снимается в кино

Лилиана-Виктория закончила Воронежский Государственный университет (факультет журналистики по специализации телевидение и радио) и столичный Театральный Институт им. Бориса Щукина. Работала на Воронежском и Московском телевидении, вела программы – «Метеокартина», «…и День забот» (ВГТРК), «Доброе утро» на канале Россия, «Москва – инструкция по применению» на канале ТНТ.

Также она играла главные роли в спектаклях: «Богатые невесты» по А.Островскому в проекте Театральный Дом на сцене Театра им. Рубена Симонова, в водевиле А.Чехова «Юбилей», в «Тартюфе» Мольера, в трагической провести М.Рощина «Эшелон» на сцене Учебного театра института им.Б Щукина. Снималась в телесериалах «Маргоша», «Преступление будет раскрыто», «След», «Участковый». Помимо этого она исполнила роли в фильмах Максима Радаева «Все впереди», «Поездка в Кинешму», «Семь раз отмерь». Участвует во многих творческих проектах как ведущая.

Мы поговорили с Лилианой-Викторией о том, как привлекательной современной девушке найти свой стиль.

– Лилиана, насколько мне известно, ваша мама Александра Ивановна воспитывала у вас чувство стиля с детства.

– Да, мама с детства прививала мне классический стиль в одежде. Но, как и у многих детей, стремление действовать от обратного в определенный момент взяло верх. Попав в среду шоу-бизнеса, я полюбила эпатаж – ношу все яркое и необычное. Мне кажется, что классика старит...

– Но вы поначалу слушали мамины советы или сразу делали все по-своему? Как одеться так, чтобы учесть мнение мамы, которая добра желает, внося свою лепту в создание прекрасного образа дочери?

– Сейчас я понимаю важность маминых советов и теперь к ним внимательно прислушиваюсь. Она часто критикует мой провокационный стиль: по ее мнению, то, что присуще сцене, мало подходит для повседневной жизни. Я соотношу свои представления о стиле с ее мнением и в итоге рождается нечто промежуточное: смешение маминых консервативных, выигрышных моментов и моего яркого бесшабашного «я». Этот микс гармонично сосуществовует и определяет мой сегодняшний образ.

– Кто вам впервые сказал, что вы похожи на Мэрилин Монро?

– Этот момент мне не запомнился. Помню только, что как-то показывали документальный фильм о её жизни: я побежала к зеркалу и долго красовалась и дурачилась перед ним, копируя её пластику и находя в ней новое своё! В этот день, несмотря на мой юный возраст, мужчины на улице обращали на меня внимание, хотя я специально ничего не делала для этого. Но я чувствовала, что у меня изменился взгляд: он излучал, видимо, чарующий магнетизм. В тот день что-то необъяснимое произошло в моем сознании! Моя попытка подражания не прошла просто так…

В детстве всякий раз, когда выражение моего недовольства сопровождалось громким плачем, мама всегда говорила одну фразу, чтобы изменить мой настрой :«Где моя Вика, это не она!» Этого хватало для того, чтобы я забывала про слезы и начинала улыбаться. Так вот, еще в те годы один незнакомый мужчина сказал обо мне: «Голливудская улыбка!» Видимо, в начале моего жизненного пути это уже был какой-то знак. Спустя много лет точно такую же фразу сказал мне Вилли Токарев.

Специально для одного концертного выступления модельер Александр Шешунов сшил мне платье, точную копию того, в котором Мэрилин была в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок». Когда я надеваю его, я как бы вхожу в образ Монро – истинной леди и кокетки. В этом платье я исполняю песни собственного сочинения .

– Что вам особенно нравится в этой вечной звезде по имени Мэрилин, которую мужчины боготворят даже после ухода в мир иной?

– Несмотря на яркий образ и проявление женской сущности во всем великолепии, в ней есть некая недосказанность, которая манит и завораживает на века… Как я уже сказала выше, я чувствую какую-то мистическую связь с этой актрисой.

– Расскажите о своих любимых нарядах для выступлений.

– Любимых вещей такого плана у меня много, все зависит от настроения и плана мероприятия.

– А где лучше всего покупать одежду для повседневной жизни?

– В переходе! (шучу, конечно). А если серьезно, то там иногда можно прикупить очень стильные штучки! Вообще же нельзя ответить на этот вопрос однозначно. Иногда, не планируя покупки, а просто проходя мимо витрин, ты вдруг понимаешь: вот вещь, которую невозможно не купить!

– Какую обувь на будни и на праздники предпочитает блондинка?

– Обувь – это моя слабость! Люблю высокий каблук. В повседневной носке предпочитаю сочетание удобства и стиля.

– Природа наградила вас достаточно высоким ростом. Ходить на высоком каблуке не тяжело? Мужчины рядом с вами не комплексуют?

– И мужчины комплексуют, и ходить тяжело. Но, в первую очередь, женщина должна чувствовать себя богиней! А уже потом думать о мужчине, который рядом.

– Вы умудряетесь все время делать разные прически. Сами занимаетесь этим?

– В основном – у хороших мастеров в салонах красоты. Но сама тоже умею делать! Иногда приезжаю на съемку, а гримеры поражаются, что я уже смастерила себе оригинальную укладку. В последнее время я очень люблю разные плетения, мне идут убранные волосы.

– Как вы ухаживаете за волосами, чем питаете их?

– В первую очередь скажу следующее: какое бы косметическое средство вы не использовали, все зависит от питания кожи и волос изнутри. Поэтому очень важно в небольших количествах потреблять жирную рыбу разных сортов, сливочное масло, творог. С моим графиком не всегда удается придерживаться здорового питания. Поэтому помогает комплекс витаминов. Очень хорошо ополаскивать голову кашицей из белого кваса, который готовили еще наши бабушки. Желательно покупать профессиональную косметику. Советую больше обращать внимание на российские марки.

– Есть какие-то маски для волос, предназначенные специально для блондинок?

– Много лет назад очень хороший стилист предложила мне такую маску: желток, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка коньяка, мякоть черного хлеба и щепотка соли. Перемешать, равномерно нанести на волосы, накрыть целлофановым пакетом и подержать сорок минут. Потом смыть.

– Уход за кожей лица тоже очень важен для женщин. Какими средствами вы пользуетесь?

– Очень важно регулярное увлажнение, поэтому необходимо правильно подобрать комплекс косметических средств. В этом каждой женщине поможет профессиональный косметолог.

– «Ах, какие ножки!» – любят говорить мужчины вслед женщинам. Как вы заботитесь о них?

– Очень полезен контрастный душ, который не только тренирует сосуды, но и делает кожу подтянутой и упругой. На ночь следует протирать стопы ног кусочками кожуры лимона. Это сделает кожу более мягкой.

– Как известно, лучшие друзья девушек – это бриллианты. Какими украшениями вы себя балуете?

– Самыми разнообразными! Но всегда стараюсь соблюдать чувство меры, независимо от веяний моды, чтобы не выглядеть как новогодняя ёлка. Дорогие украшения или дизайнерская бижутерия – мне импонирует в зависимости от ситуации. В любом случае, украшения поднимают настроение и позволяют чувствовать себя более женственной.

– А как «усовершенствовать» свои ручки?

– Руки и шея – это те части женского организма, которые выдают возраст. Поэтому о них надо заботиться смолоду. Делать для ногтей солевые ванночки, лучше с морской солью. Хотя бы раз в неделю на ночь мазать руки жирным кремом и надевать хлопчатобумажные рукавички. Заботясь о лице, не забывайте ухаживать за шеей и руками. Ведь все это – единое целое женской красоты!

– Лилиана, я слышала, что вы ведете фитнесс-тренировки для желающих постройнеть, это так?

– Да, в этой программе собран микс лучших статичных упражнений на растяжку: калланетики, балета и т-тапп, которые в короткие сроки превращают любую фигуру в уникальный инструмент Совершенства! И самое главное, эта методика подходит для любого возраста и любого уровня подготовки.

А еще такой совет: улыбайтесь чаще и вселенная ответит вам тем же, ведь мы все по-своему уникальны! Поэтому давайте искренне восхищаться друг другом. Тогда каждый день в нашей жизни будут происходить стильные и красивые чудеса.

Инф.km.ru