• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Министр культуры Армении: Новый собственник дома Уильяма Сарояна во Фрезно обещал сохранить его как музей
    Опубликовано: 2015-05-17 18:02:41

    Новый собственник дома великого писателя Уильяма Сарояна во Фрезно обещал сохранить его в качестве музея. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила министр культуры Армении Асмик Погосян.

    «В ходе ближайшего визита в США получим более подробную информацию по этому поводу и сообщим общественности», – сказала министр культуры.

    А. Погосян добавила, что сейчас не может сказать, перекупит ли Министерство культура РА дом великого писателя.

    Отвечая же на вопрос о том, как власти Турции пытались в этом году сорвать планы по реализации армянских культурных программ за рубежом, А. Погосян заявила: «Нас это не удивило, поскольку в сфере культуры часто сталкиваешься с подобным, однако в 2015 году данный вопрос достиг беспрецедентного уровня».

    По словам министра, лучший способ противостоять такому давлению – консолидация. «Мы должны сохранить то единство, которое нас связывало в дни мероприятий, приуроченных к 100-й годовщине Геноцида армян», – отметила А. Погосян.

    Напомним, ранее в этом месяце дом великого писателя Уильяма Сарояна во Фрезно был выкуплен американским бизнесменом армянского происхождения. В доме во Фрезно Уильям Сароян прожил последние 17 лет своей жизни. По данным СМИ, простенькое строение по адресу 2729 W. Griffith Way, расположенное к западу от школы Купера, после смерти Сарояна в 1981г. поменяло трех хозяев и дважды оказывалось перед угрозой потери права на собственность. Дом был построен в 1964 году. В нем три спальни и одна ванная. Во дворе – плодовые деревья, посаженные самим писателем. Дом включен в список исторических памятников Фрезно. На нем установлена мемориальная доска, на которой выгравированы названия 10 книг, написанных Сарояном в годы, когда он жил здесь. В СМИ и соцсетях активно обсуждался вопрос о том, что приобретение дома Сарояна является для армянского народа и Армении делом национального звучания и значения.

     

    Источник: Panorama.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.