• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Представители Армении пресекли антиармянскую провокацию делегации Азербайджана в Европарламенте
    Опубликовано: 2017-07-07 09:58:12

    На пленарном заседании Европейского парламента 5 июля в Страсбурге 457 голосами за при 124 против и 66 воздержавшихся ЕП принял резолюцию в связи с предложениями касательно сессии 72-й ГА ООН.

    Резолюция касается прав человека, международной безопасности, а также ряда вопросов по конфликтам. Усилиями азербайджанской стороны на последнем этапе обсуждения было предложено дополнение касательно нагорно-карабахского конфликта, содержащее недопустимые формулировки, однобоко подчеркивающие принцип территориальной целостности и неприкосновенности международно признанных границ, и одновременно игнорирующее принципы равенства народов и права на самоопределение.

    Тем не менее, благодаря усилиям представителей постоянного представительства Армении в ЕС удалось инициатива провалилась, и в окончательном тексте резолюции указано как право народа Нагорного Карабаха на самоопределение, так и принцип недопустимости применения силы или угрозы ее применения.

    В ходе голосования на пленарном заседании инициатива армянской стороны о закреплении права народа Арцаха на самоопределение получила подавляющее большинство голосов депутатов.

    Новости Армении

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.