• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Берегись самолета: в армянском небе появятся пилоты-любители
    Опубликовано: 2017-11-09 12:05:15

    Авиационный учебный центр Армении, базирующийся на территории международного аэропорта "Звартноц" подготовил подарок для любителей летать. Армения стала одной из немногих стран, где будут готовить будущих пилотов-любителей. Любители неба из разных стран, в том числе и России, заинтересовались курсами, проводимыми специалистами авиационного учебного центра страны, сказал начальник Главного управления гражданской авиации Сергей Аветисян.

    "Это новый этап нашего авиаучебного центра. Курсы подготовки пилотов-любителей будут востребованы как в Армении, так и в других странах. У нас уже есть заявки на участие в обучении из России", — сказал во время презентации курсов Аветисян.

    Курсы стоимостью в 10 миллионов драмов (около 20 тысяч долларов), проходят в два этапа: 104 часа теоретической подготовки и 48 часов полета на лайнере Piper PA-28-181. Он уже находится на самолетной полосе "Звартноц" и ждет первых курсантов.
    "Прежде чем сесть за штурвал самолета, ученики должны пройти подготовку на онлайн-симуляторе. Теоретическая подготовка рассчитана на 104 часа, летная подготовка на самолете без тренажера составляет 45 часов", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения главный управления гражданской авиации, управления летной деятельности, главный специалист-инспектор Мисак Дойдоян.
    По его словам, следующий этап – тренировка на стационарном самолете, предназначенном для подготовки студентов-пилотов. Тренажер дает ощущение реального полета с максимальной загрузкой и абсолютной визуализацией местности, над которой будет летать самолет.
    "Здесь также изучают азы и приобретают навыки поведения в экстренных ситуациях. Как правильно действовать в случае форс-мажора", — сказал Дойдоян.
    Заключительный этап – полет на настоящем самолете Piper PA-28-181, весом 1,1 тонн. Он очень удобный для курсантов, его характеристики идеально подходят для обучения и на нем легко летать.
    После сдачи экзамена и прохождения всех навыков, курсант получает соответствующий сертификат – разрешение на осуществление частных полетов от Главного управления гражданской авиации Армении.
    Согласно международному законодательству ICAO возрастных ограничений для частных пилотов нет — им может стать любой человек, достигший совершеннолетия. Однако человек допускается до обучения после прохождения специальной медицинской комиссии.
    Гражданская авиация Армении была создана в 1933 году. В 1962-м была основана учебно-тренировочная эскадрилья, которая в 1976 году была преобразована в учебно-тренировочный отряд, а в 1993 году — в авиационный учебный центр.

     

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.