• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • В парламенте Армении не захотели выходить из ЕАЭС
    Опубликовано: 2017-11-30 16:02:28

    "За" проголосовал только один парламентарий – им оказался представитель фракции "Царукян". Постоянная комиссия по внешним связям парламента Армении 29 ноября вынесла отрицательное заключение по проекту заявления о выходе из Евразийского экономического союза.

    Тем не менее, даже с отрицательным заключением проект заявления будет внесен в повестку следующего пленарного заседания Национального собрания.

    Проект заявления "О прекращении действия соглашения "О Евразийском экономическом союзе" по части Армении" был представлен оппозиционным блоком "Елк" и должен был быть заслушан еще 27 сентября, но по причине отсутствия основного докладчика слушания были перенесены.

    На голосовании по итогам слушаний комиссия отклонила проект абсолютным большинством голосов. "За" проголосовал только один парламентарий — член фракции "Царукян" Арарат Зурабян.

    Ранее, 24 ноября глава армянского государства Серж Саргсян подписал соглашение "О расширенном и всеобъемлющем сотрудничестве" с ЕС.

    Согласно документу, цель соглашения — укрепление политического и экономического партнерства и сотрудничества, основанного на общих ценностях и тесных связях, в том числе путем повышения уровня участия Армении в проводимой Евросоюзом политике, программах и работах агентств ЕС.

    Соглашение, охватывающее широкий спектр политико-экономических, финансовых, гуманитарных вопросов, является бессрочным. Однако стороны могут аннулировать его, оповестив об этом в письменном виде через дипломатические каналы. Действие документа прекращается через шесть месяцев после получения подобного извещения.

    Планировалось, что Ереван подпишет с ЕС соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли в ноябре 2013 года на вильнюсском саммите "Восточного партнерства". Однако за два месяца до этого Армения объявила о намерении вступить в Таможенный союз и участвовать в евразийской интеграции. Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу с января 2015 года. Тем не менее, Совет ЕС в ходе заседания на уровне министров иностранных дел в Люксембурге 12 октября 2015 года уполномочил Еврокомиссию начать переговоры о новом всеобъемлющем соглашении с Арменией, которое заменит действующее соглашение о партнерстве и сотрудничестве.

     

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.