• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Армен Ашотян отказался считать Евросоюз банкоматом
    Опубликовано: 2017-12-03 10:06:56

    Депутат призвал посольства Армении активнее действовать на местах, чтобы ускорить процесс ратификации соглашения Армения-ЕС в национальных парламентах стран Евросоюза.
    Евросоюз — это не банкомат для Армении, хотя финансовая часть соглашения Армения-ЕС очень важна. Об этом на парламентских слушаниях по теме отношений Армения-ЕС в пятницу заявил депутат парламента Армении, вице-председатель правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    Реплика Ашотяна стала своеобразным ответом первому заместителю главы Минэкономразвития Гарегину Мелконяну, выступавшему до парламентария. В своей речи замминистра сообщил, что в 2016 году Евросоюз в качестве бюджетной поддержки предоставил Армении 27,5 миллиона евро, в текущем — 15-17 миллионов, а размер финансовой помощи в 2018 году будет определен в результате переговоров.
    Армен Ашотян также коснулся процесса ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС. Он обратился к присутствовавшим в зале дипломатам с призывом работать по принципу «more for more» (большее за большее) и тем самым поддержать Армению в процессе ратификации соглашения.
    «Я ожидаю от наших посольств поддержку на национальном уровне [в странах Евросоюза], что позволит ускорить процесс ратификации в национальных парламентах [стран Евросоюза]», — сказал Ашотян.
    Ашотян отметил, что спешка объясняется тем, что срок полномочий Совета Европы завершается.
    «Мы должны делать все, чтобы депутаты нынешнего созыва Европарламента успели ратифицировать соглашение. В июне 2019 года пройдут новые выборы в Европарламент, и если наши европейские партнеры не успеют ратифицировать соглашение до выборов, то процесс может затянуться из-за европейского политического цикла», — сказал Ашотян, подчеркнув: в этом не заинтересован никто.
    Соглашение Армения-ЕС должно быть ратифицировано парламентами всех 28 стран-членов ЕС, а также Европарламентом и Советом министров ЕС.


    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.