• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Бозоян рассказал о перспективах взаимных уступок по Карабаху
    Опубликовано: 2017-12-04 18:03:01

    ОДКБ выступило с взвешенной позицией по Карабаху, считает политолог.
    ОДКБ осознает, что посредничество в Карабахском конфликте принадлежит Минской группе ОБСЕ, сказал политилог Ерванд Бозоян.

    Минская группа ОБСЕ — единственная структура с мандатом от международного сообщества, миссия которой заключается в содействии сторонам нагорно-карабахского конфликта по его урегулированию политико-дипломатическими средствами. Об этом говорится в совместном заявлении глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности 30 ноября.

    "Это было взвешенным заявлением, ОДКБ принимает, что посредническая миссия принадлежит только Минской группе ОБСЕ. Такую сбалансированную позицию можно только приветствовать", — сказал Бозоян.

    Активность должна проявлять Минская группа, но здесь вопрос не в Минской группе. Нужно смотреть, по его словам, на то, насколько готовы стороны к уступкам.

    Азербайджан, под взаимными уступками понимает только уступки со стороны Армении, но эта позиция деструктивно влияет на переговоры.

    "Поэтому в ближайшем будущем перспективы решения вопроса нет. Это понимают все, и с пониманием относятся к позиции Армении", — сказал Бозоян.

    По его словам, Азербайджан все время заявляет о том, что статус-кво должен измениться, но он не меняется именно из-за его подхода.

    В заявлении выражается поддержка усилиям стран-сопредседателей МГ ОБСЕ (Россия, Франция, США), благодаря которым была выработана целостность принципов и элементов как основы для урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    Договор о коллективной безопасности был подписан 15 мая 1992 года в Ташкенте. В мае 2002 года Совет коллективной безопасности принял решение о преобразовании механизмов и структур сотрудничества стран-участников договора в международную региональную организацию — ОДКБ. В сентябре 2003 года устав ОДКБ вступил в силу. В ОДКБ в настоящее время входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан. В 2018 году председательство в ОДКБ перейдет к Казахстану.

     

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.