• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Ереван подал пример: соглашение Армения-ЕС обсудили в Тбилиси
    Опубликовано: 2017-12-05 10:07:19

    Армения подала пример всем тем, кто хочет сотрудничать с Брюсселем, но не стремится войти в "европейскую семью", уверены эксперты-участники конференции в Тбилиси. Подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС стало одной из ключевых тем на международной межпарламентской конференции "Евросоюз и партнеры — многообразие для сильного единства" в Тбилиси. Об этом сказал депутат от правящей Республиканской партии Армении Мигран Акопян.
    Двухдневная международная межпарламентская конференция на тему "Евросоюз и партнеры — многообразие для сильного единства" с участием 17 делегаций стран-членов и партнеров ЕС открылась 4 декабря в Тбилиси. Помимо Акопяна Армению на конференции представляет и депутат от оппозиционного блока "Выход" ("Елк") Мане Тандилян.

    Цель конференции — обсуждение итогов саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе.

    "Подписанное Арменией соглашение с ЕС – одна из самых обсуждаемых тем на конференции. Участники подчеркивают, что примеру Армении могут последовать и другие страны, которые не готовы стать членом ЕС, но хотят установить добрососедские, отношения", — сказал Акопян.

    По его словам, пример Еревана и политика "и-и" президента Армении Сержа Саргсяна, подразумевающая сотрудничество со всеми сторонами, был высоко оценен коллегами. Армения, будучи стратегическим партнером России, членом ОДКБ стала единственной страной-членом ЕАЭС, подписавшей такое соглашение с ЕС.

    Акопян в своем выступлении в Тбилиси также подчеркнул, что Армения стремится к налаживанию дружеских отношений с ЕС, подтверждением чему служит подписание недавнего соглашения.

    "Я подчеркнул роль европейского законодательства для Армении, отметив, что мы если и заимствуем те или иные нормативные акты, то непременно адаптируем их к армянским реалиям", — сказал Акопян.

    Накануне члены армянской делегации с представителями стран-участниц "Восточного партнерства" и ЕС также приняли участие в мероприятии, организованном посольством Латвии в Грузии.

    Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС подписано 24 ноября в Брюсселе. Документ подписали глава МИД Армении Эдвард Налбандян и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. На подписании присутствовал президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Брюсселе с рабочим визитом.

    Ранее, выступая на саммите "Восточного партнерства" в Брюсселе, президент Армении Серж Саргсян сказал, что 2017 год можно считать важной вехой в четвертьвековой истории отношений Армении с Евросоюзом, которая будет ознаменована подписанием соглашения в рамках саммита.

    Это всеохватывающий документ, отражающий существенные процессы в двусторонних отношениях за последний период и обозначающий необходимые ориентиры для их углубления.

     

    ru.armeniasputnik.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.