• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Политическая жизнь Армении
  • Украинско-армянские отношения
  • Культура и искусство Армении
  • RSS feed
  • Депутат НС Армении Мелик Манукян: Серж Саргсян – прекрасный руководитель
    Опубликовано: 2018-02-07 18:11:17

    Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Царукян» Мелик Манукян сегодня в ходе брифинге в парламенте РА отметил, что относится к сложившейся ситуации с повышением цен на ряд товаров в республике негативно.
    М. Манукян прокомментировал также инициированный оппозиционной фракцией парламента РА «Елк» («Выход») с бор подписей с целью проведения 16 февраля с.г. внеочередного заседания парламента по вопросу роста цен в Армении. Отметим, инициативу поддержала и фракция «Царукян».
    «Мы постараемся сделать все возможное для снижения уровня инфляции. Тем не менее, инфляция неизбежна. Повторюсь, мы сделаем все возможное, чтобы снизить её. Не знаю, какой путь здесь правильный, но борьбу нужно вести», – отметил он.
    На вопрос, согласен ли он с мнением, что инфляция – следствие монополий, депутат ответил, что рост цен никак не связан с монополиями. «Инфляция не является следствием каприза. Существуют геополитические вопросы, договоренности, цены на товары, вопросы, связанные с их транспортировкой и так далее», – добавил М. Манукян.
    Депутат убежден: власти делают всё возможное для обеспечения хорошего уровня жизни населения.
    На вопрос, почему в результате проводимой работы уровень бедности не снижается, депутат ответил: «Это связано с множеством факторов, геополитическими условиями, отсутствием сырья и пр…. Но всё, что сейчас делается, – это уже огромная работа».
    Отметим, президент Армении Серж Саргсян 12 января встретился с руководящим составом Национального Собрания. Коснувшись проблем социально-экономического развития страны, глава государства отметил: «Несколько дней назад я созвал совещание по поводу роста цен на отдельные виды товаров и по выработке решений по смягчению последствий этого. Парламент должен держать руку на пульсе страны, и это естественно. Национальное Собрание уже провело несколько примечательных парламентских слушаний, и может быть стоит также провести подобные слушания, чтобы вопрос был обстоятельно публично обсуждён и люди увидели действительность. Сами смотрите целесообразность, но думаю, что может быть полезно». С учетом обеспокоенности в общественных и политических кругах относительно роста цен на отдельные виды товаров, а также предложений президента Армении Сержа Саргсяна в этой связи, по инициативе председателя НС РА, 23 января, в 11:00, в зале заседаний НС были созваны парламентские слушания на тему «Причины роста цен на отдельные виды товаров и возможности по смягчению последствий этого».
    М. Манукян в беседе с журналистами сегодня коснулся и  введенного министерством здравоохранения Армении в обращение проекта, предусматривающего крупные штрафы за курение в общественных местах.  Парламентарий отметил, что каждый курильщик на самом деле хочет избавиться от этой вредной привычки.
    Относительно возможности того, что действующий президент Армении Серж Саргсян в апреле может занять пост премьер-министра, М. Манукян подчеркнул, что лично он выступает зато, чтобы руководить страной продолжил именно Серж Саргсян.
    «Серж Саргсян – прекрасный руководитель. Не говорю, что он незаменим, поскольку незаменимых людей нет, однако, как руководитель, он замечательный, особенно в сложившейся геополитической ситуации», – подчеркнул парламентарий.
    Отметим, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА.

    panorama.am

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Армянские новости в Украине ArmEmbassy.com.ua" обязательна.

    Армянские новости в Украине
    Электронная почта проекта: info@armembassy.com.ua

    Официальный сайт Посольства Армении в Украине находится по другому адресу
    bigmir)net TOP 100

    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © Армянские новости в Украине. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на ArmEmbassy.com.ua обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.